※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Claire
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月ですまだまだ先の話ですが新生児の時 上の子の幼稚園の送り迎…

妊娠6ヶ月です
まだまだ先の話ですが
新生児の時 上の子の幼稚園の送り迎えで悩んでます

幼稚園が歩いて5分かからないくらいで
車で行くと1分とかで着きます
いつもは 上の子が歩いて行きたいと言うので
歩いて送り迎えしてるんですが
下の子が新生児の時は車がいいですよね?
あまり外に出さない方がいいし…

買い物とかはどうしてますか??

コメント

りーまま

車が使えるなら車の方がいいと思います!
買い物は夫が休みの日に買いだめしたり生協頼んだり、どうしてものときは人が少なめの時間帯にササッと買い物してました☺️

みあ

2人目のとき出産して退院後から頼る人がいなく旦那も育休なしだったので新生児連れて上の子送迎してました💦

送迎は車でいって、買い物とかも行ってましたが抱っこひもでしてました!
エルゴを持ってましたが新生児から使いたかったのでベビービョルンミニを買いたしてつかってました!

はじめてのママリ🔰

送り迎えしてましたよ。するしかなかったので、、、普通に抱っこ紐で送迎してました。
買い物は夫に頼んだり、冷凍物買いだめしたり、ネットスーパー利用してたので行かなかったです。

はじめてのママリ🔰

徒歩5分なら歩きで行ってましたが、歩きたがって道草したり、時間かかりそうならママのメンタル的にも車が良いのかな?と思います😂
買い物はネットスーパーか、夫に頼むかしてました!新生児は連れて行ってないです!

はじめてのママリ🔰

2週間検診が終わってから、
長男の登下校にベビーカーでついて行ってました!!
買い物も行ってました!