※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

溶連菌の陽性が出て2日経ったところです。明日明後日、保育園行かせる…

溶連菌の陽性が出て2日経ったところです。
明日明後日、保育園行かせるか迷ってます。

昨日の午後から、熱も下がって元気✨食事も普通になりました。ただ、発疹の痒みがまだあります。
紙パンの蒸れもあるよですが、お腹の周りを特にボリボリかじっています。
顔の赤くなったところの皮がむけてポロポロしてきてます。

あと、帰省中の救急外来にかかったので、
飲み薬が朝昼晩の3回で、給食後の薬を頼まなければならない。。用紙かくのだるい🤣
かかりつけのとこはお昼飲む薬ないのになー
それとも溶連菌て3回なのかな。

今週は後2日だし、休むでもいいかな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間何時ですか?
16時とかなら帰宅後にすぐ飲ませてその後21時とかに飲ませたら保育園に頼まなくても飲ませられますよ。
必ず3回しか出してくれない小児科の先生が言ってました。

はじめてのママリ🔰

溶連菌は抗生剤なので出来るだけ1日3回飲んだ方が良いですかね。
2回で出してくれるところもあったりしますが、あんまり勧めないとのことでした。
帰宅時間と寝る時間によって帰宅後飲ませても良いかとは思いますが、まだ痒みがあったりするならあと1日は様子見でも良いかなとは思います。