被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
車で40分くらいの距離に住んでる義実家にどのくらいの頻度で行ってますか? 義実家苦手でフルタイム共働きなので、休みの日は家族で過ごしたくあまり…
同性兄弟、お下がりし放題♪と思ってたら季節合わなさすぎて全然使えません🤣🤣🤣 もしかして大きくなってもあまりお下がりできない可能性ありますか?
自閉症+軽度知的ママさんに質問です! 現在3歳、身長を測らせてくれません💦 病院でも保育園でも療育でも自宅でも無理です😱 それはいいんですが、…
年長女の子です。 今日保育園で皆で折り紙を作って制作をしてたそうです。 先生が折り方を教えて、それを見て作るみたいで 1人出来なくて、分からな…
離婚したほうがいいでしょうか? 旦那は現状は浮気不倫はしてないです。 でも私への好意はもうほぼ無いと思います。 むしろ少し憎しみすらあるんじ…
いつも夕方行くドラッグストアの店員さんがイケメン(永瀬廉似)の19歳大学生なんですが、もはやその子を拝みに行ってる感じです(笑) レジ2つに分か…
体外受精で現在6w1d 胎嚢18〜19mmで卵黄嚢は3〜4mmのものが確認できましたが胎芽・心拍は確認できませんでした… この時期に胎芽と心配確認できないと…
みなさん毎日お疲れ様です😊 パート勤務してるものですが、やっぱり子供の体調不良で急遽休んだり欠勤続くと辛いですよね… 先月末から公休と欠勤とで…
先輩ママの方々に質問です。 入院準備にこれは必要でしょうか?😹 また、退院してからも使うことありますか? 買うか迷ってまして、、
作り置き 下味冷凍 取り分け どれが1番頑張れますか?😭💦 今は週末作り置きですが…どの方法がいいのかなと。。。
叶茉音ちゃん(女の子)って何て読むと思いますか? 友達が出産したのですが、聞いてもいいでしょうか?
介護の仕事してます。 介護の仕事は、かれこれもう20年ぐらいになります。 今はグループホームで働いてます。 今日は出勤したら、1人の女性利用者さ…
1歳の誕生日プレゼントについて もうすぐ1歳になる娘がいます。 女の子におすすめのプレゼントがあったら教えてください☺️ 私たち夫婦以外では、義…
子供の体調不良で相談です😭 1歳4ヶ月 7月に急性膵炎で入院し、7/29に通院 入院前から鼻風邪を引いてました 8/1の朝に急にぐったりしたので通院の病…
職場の上司に、カブトムシを貰います。 子供さんと旦那さんが毎年採りに行かれるそうで、うちの息子が昆虫好きで採りに行きたがってる話をしたら、毎…
つわりがひどい方は何週目からつわりが始まりましたか? また最初の方からつわりはひどかったですか?
産休明けから、私の居場所がなくなってきました。 保育園申請していましたが、落ちてしまい 復職で悩んでいたところ、親が時短でならみてあげるよ と…
夏休み、学童に行かずお家で過ごすことの多いお子さん、何をしていますか?? 小学1年、3年の子供がいます。 1ヶ月前に三人目が産まれたため、学…
2歳の息子なんですが、発熱などで保育園休んだ日に一日中家で過ごすとお昼寝してくれません。 そのせいで夕方ご飯前に寝てしまいます。 みんなこんな…
運転中迷子になる確率が高い方 (自宅からスタートで行き慣れた店や公園までなら迷わない) 自宅からスタートじゃなくて実家や違うところからスタート…
行きたくて行ってる通院じゃないのに。子どもとか旦那が体調不良のときは私が病院の予約とか送迎とか薬の管理とか諸々やってて。いざ、私の通院って…
歯科衛生士さんなど いらっしゃいましたら 少しお聞きしたいことあります🙇♀️💦
下の子が小規模保育園に通っています。 最近園長が変わったのですが名前だけアプリに載ってて、実際には誰かわかりません。 多分この人かな?って…
再婚された方に質問です🙇♀️ 再婚後、生命保険の受取人はどなたにされていますか? 私は現在シングルで、受取人は息子にしています。 再婚後も息子…
子供が熱を出した時に 「あの日あそこに行ったからかなあ〜」 てその日に不在だった旦那に言われるの腹たちません? こちとら夏休みの子供の事思って…
今日で6週だけど悪阻がこない👀💦 体のだるさや眠気あって平熱は上がったまま。 こんな感じなのかなあ💭
札幌近辺で子供も一緒に宿泊できる産婦人科ってありますかね?💦
ダイエット開始してから5日ほどなんですけどまだ痩せてる感じが全くなくて…そんなものですか? 調べてたら朝昼晩食べた方がいいらしいので朝は納豆ご…
すごい小さなことなんですけど、スタバで、ワッフルにホイップ追加で注文した時、ヒーティングしたワッフルにホイップ乗せられるとモヤるんですが、…
40代後半の夫。コレステロールとか高めで、毎回、要再検査です。 生命保険、医療保険棟合わせて18000ぐらいです。 高すぎて悩んでます。 死亡保険 1…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…