妊活初めて9週目。24日が生理予定日。正直今回は、排卵予定日、タイミン…
妊活初めて9週目。24日が生理予定日。正直今回は、排卵予定日、タイミングの回数など全く記録をやめた。もちろん体温もはかっていない。疲れてしまった。
オリモノに薄茶色がまじってた。これは、生理がはじまる。
頭もだる重い、寒気もする。もうまたリセットか。。
先週、知り合いの旦那さんから、もう子どもが2歳になったからそろそろ2人目は?と言われてしまった、、
妊活してますが出来ません。と答えた。その人の奥さんは26歳ですでに4人の子持ち。そんな人にこちらの気持ちがわかるわけない。私は、31歳。3人くらい子どもがほしいと思っていたが、もう妊活にも疲れ、仕事に集中しようかと思う。子どもは、もう1人でいいかな。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
初産29歳で2歳の子供がいます。私も子供は2歳差で3人欲しいと思っており、早くから妊活を再開しました。年齢も若くないので基礎体温、排卵検査薬などできることはなんでもやりましたが2回連続で流産。周りからの『2人目は?』という声がとても辛かったです。色々試しても妊娠しなかったり流産してしまったり、妊活自体がとてもストレスになりました。旦那とも相談し妊活をお休みした時期もあり、基礎体温など全てやめました。そしたら約1年かけて赤ちゃんが来てくれて現在10週です。まだまだ安心はできませんが、考えすぎたりストレスが本当に体に悪いと感じました。3歳差確定で最初に描いていた理想とは異なりますが、その理想も自分を苦しめていたので今は『なるようになる』と思うようにしています。
はじめてのママリ🔰さんの投稿が自分のことのように思えたので、コメントさせていただきました🙇🏻♀️ 気持ちがいっぱいいっぱいなら、短期間でもお休みして気分転換をしていいと思います。ママが元気でいることが1番です。お子さんは1人でもいいと思いますし、もし欲しい気持ちがあるなら、どうかご自身に無理のないようにして欲しいと思います。
コメント