※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

【生後2ヶ月、大音量で音楽を聴いたことによる難聴の可能性について】今…

【生後2ヶ月、大音量で音楽を聴いたことによる難聴の可能性について】

今日、4歳の息子と、2ヶ月の赤ちゃんとお出かけをしたのですが、その出先でイベントをやっており吹奏楽の演奏がありました。
息子が喜ぶと思い、赤ちゃんを抱っこ紐に入れて15〜20分ほど演奏を聞きました。
赤ちゃんは、最初は大きな音に少しびっくりした様子でしたがその後抱っこ紐の中で寝ていて変わった様子はなかったですが、今になりあんな大音量の音楽を聴かせて難聴になった可能性があるのではないかと心配になってきました。
今も変わった様子はありませんが、相手は赤ちゃんなのでよくわかりません…。

下の子への配慮が足りなかったことにすごく反省し、また後悔もしております。

小児科や、耳鼻科へ行ってみたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

おそらく影響はないと思いますよ☺️