被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが今幼稚園のプレに通っています。 3月で終了→そのまま進級し年少さんです。 先日送りの時に1人のママさんから 3月の最終日にみんなで担当の…
離婚が決まりそうですが夫がすがってきます。 離婚を告げてからもかなり揺れましたが、夫は変わらないと思い決意しました。 離婚理由はざっくりいう…
山形県山形市で出産された方にお聞きしたいです。 分娩入院費用ですが、横山病院は一時金を引いて15-35万程とHPに載っていましたが、他の病院もどこ…
中学生 おこづかい事情 上の子(男)が中学生になり、お小遣い事情で悩んでます。。。 ママリでいろいろ考察している限り、我が家はお小遣いが少ない…
今日の晩御飯の献立決まってる方いますか? 何にしますか? もう食べたいものとかもないし 考えるの嫌すぎます🙄笑
男の具合悪い「かも」ほどうるさいものはない…😂 旦那が昨日なんか知らないけど服脱いで寝ててさー 風邪引いた「かも」しれないんだよね。 って朝から…
夫の食事中の音が気になります クチャラーとはまた違うので咀嚼音というわけではないのですが食べ物を口に運ぶ時空気を吸い込んでするハフッみたいな…
つわり中余裕がなくて1人目に優しくしてあげれなくて辛いです。 今日で13週なんですが はやく終わらないかなぁ。
気にしいな性格の方いますか? 毎度何かあるとこんなことをしてしまった! 人にこう思われたらどうしよう💦 とグルグル悩んでしまいます。 こんな時ど…
玄関前に田んぼの泥みたいな塊が落ちていました💦 猫か犬とか動物が持ってきたのか、 誰か故意に置いたのか、、、 故意に置くにしては塊一つでおかし…
ジモティって良いですか?売ったりしてみようか悩んでいます。人口は多い地域に住んでいます!
マンション購入した方で 低層階の方。3階とかです。 低層階でよかったメリットありますか?? 高いところ苦手だから3階にしましたが もう少し高くて…
タント、ムーヴキャンバス、どちらがおすすめでしょうか?🙇♂️ 子ども2人でチャイルドシートは2台置きたくて、あとは運転のしやすさなど参考に教えて…
もっと行動力のある人になりたい🥺 何に関してもうじうじ悩んでしまう😔 悩んでる時間も勿体ないしサクッと判断して行動できるようになりたいなぁ…😭
病院の受診のタイミングのご相談です。 1歳4ヶ月の子どもです。 夜中寝ている間に40度ありました。 気持ちよさそうに寝ている、顔色・唇の色も問題…
19w6dのエコーです! 男の子確定もらいましたが、この写真から女の子に覆ることありそうですか? 性別はどちらでも歓迎です。 1人目より🐘丸い気がし…
ママ友は欲しい派です!! 保育園の送迎のときに話しかけたいけど何話していいかいつも悩んで話しかけられないまま終わります😭 話し込むのはお互い嫌…
大雪の影響で出勤できないから (歩道は埋まり、タクシーもバスもない) リモートワークの申告したら、 「他の従業員は同じ環境の中来てくれている」…
仕事を退職します。失業保険に詳しい方教えていただきたいです!!
お友達のお家への挨拶についてアドバイスください💦 いつも小1の娘が公園で一緒に遊んでいる同じクラスのお友達がいるのですが、先方の都合でそのお…
現在福岡市の中央区に20年住んでいるのでいて福岡市の他の地域の事があまりわからず、、引越しを考えているのですが、東区香椎の辺りの子育てのしや…
10年ぶりのディズニーです。 ランドとシーに行くのですが、 モバイルオーダー用に paypayに3万円 交通系icカードに2万円 現金を3万ほど持っていこ…
保育士や幼稚園教諭経験のママさん、 自分の子どもに対しても先生っぽくなってしまう事ありませんか?😅 夫から、 「接し方が不自然!!娘に対して…
シングルです。 子連れでお店とかで店員さんと話す時に、パパというワードが出ます。 子供があまり人見知りしないのですが、「パパにもしない?」と…
年長の次男の朝の支度が進まなくてテレビをなかなか消してくれなくてここ最近はずっと怒ってしまいます。 車のエンジンかけてドアしめて意識をひこう…
義母が苦手すぎて辛い... そのせいで旦那と離れるか、例えば夫婦からパートナーになるとかそんな方がいいのかな...とか気付いたらずっと考えてます。…
1年生に1時間程度のお留守番させてるかたいますか? 今日はしんどい行きたくないって言うので学校お休みしました。熱はないです。体調不良っていうよ…
パート先でこの日必ず出勤してほしいと言われた日が、子どもの幼稚園の代休日でした💦預かり保育に預けてまで出勤しますか?😢 預かり保育に預けると1…
築30年以上の中古マンション物件を買った方いらっしゃいますか? 一生住み続けるつもりですか? そうなると自分が老後のときには築年数80年とかに な…
4月から小学生 マイペースすぎて大丈夫か心配な毎日🥲 小学生なれば今よりも45分早く家から出なきゃだし 朝のゆっくりモード直さなきゃだな😭
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲