被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完母or母乳寄りの混合の方、生後1ヶ月頃の授乳回数は何回くらいでしたか? 今は寝る前のみミルクを60ml足している混合です。最近、日中も3〜4時間、…
離婚を真剣に考えています。 でもこれ!といった大きな理由があるわけではなく、子供達のこともあり悩んでいます。 相談乗ってください。 モラハラと…
日祝休みができるパートの職種ありますか??😭
小児科か耳鼻科どちらに行くか迷っています。 保育園でインフル、コロナ、RS、手足口の感染症が出ています。 長男が17日から咳をしており18日のお昼…
2歳3ヶ月。 超絶パパっ子で、ママは部屋にいて欲しくないのか、3日連続就寝時に部屋から追い出されます… 心が折れそう。励ましてください。
1歳11ヶ月の娘がいます。 お肉、魚を本当に全く食べません。 一度口に入れはするのですが、かたいのとかボソボソするのが嫌なのかすぐ吐き出します…
うわぁー台風発生🌀🌀🌀 30日から関西発で沖縄の予定が…いけるかな。いきたいなー😭😭😭😭 同じような人いてますか?🥺 悲しい。どうか大丈夫でありますよ…
自分でもコントロールできないくらい、ずーーっとイライラしているんですが、これって何か病気ですか🥲 怒りの沸点も意味わかんないくらい低くて、も…
ジモティーの取引相手から、子供服沢山余ってるので見て行きませんか?と言われ、実際に見てみたら破れ・汚れ・毛玉・サイズ違いのオンパレードでし…
3歳長男が鼻の穴に梨の欠片を詰めました😓 翌日保育園預かり不可だった方いますか?💦 とりあえず明日朝イチで保育園には確認しますが あまり聞いた事…
妊娠中から大きめと言われて、出産した方に質問です。 何週で出産しましたか? 何グラムで出産しましたか? 出来れば自然か?計画分娩、帝王切開だ…
マンションから三階建て戸建てに住み替えた方、どれくらいで慣れましたか??縦の移動キツすぎて萎えてます😇実家が2階建てだったので階段は慣れてた…
もう直ぐ臨月で、5年ぶりに3人目を出産します。間が開くと分娩所要時間が長くかかったりするでしょうか?🥲陣痛が怖すぎます、、間が空いて出産され…
38週の経産婦です! 1人目高位破水から産まれたので陣痛が分からず… 少し前に陣痛かも?!と病院に行きましたが、間隔が微妙で前駆陣痛と言われま…
お子さんいる方に質問です 家庭での躾はどのようにしてますか どんなに悪いことをしても手を上げることはありませんか いうことを聞かなかったり、…
小2息子さん。 ママー!ママー!見てー見てーって言ってくれるのも後何年あるか分からないけど… 5日も一緒に居て朝からずーっとくだらない話でも喋…
鼻水垂れてる子って何なんですか? すみません、変な質問で。 遊び場とかで透明な鼻水ダラダラ垂れてる子とか、黄緑色のドロっとした鼻水が鼻からコ…
今クレカ中心に支払いしてるのですがデビット、もしくは現金に変えたいです。。。 でも恥ずかしながらお金ないからクレカ使って、支払いして、その…
帰るのが遅くなったからテイクアウトの牛丼買って帰って、ご飯を前にしたら大泣きで一口も食べなくて私の中の何かがプツッと切れまして、もう頑張ら…
仕事休みの旦那に、子どもたちのこと任せる私は鬼でしょうか… 早起きの子どもたちと一緒に起きる(ソファーで寝ている) 子どもたちをどこかに遊びに連…
これをしたら、子供の体調が良くなった! 風邪をひきにくくなった! というものはありますか? 息子が病気を貰いがちで、 何かしてやれることがない…
1歳4ヶ月の息子がいます。第一子です。 今現在お腹二人目を妊娠中です。4ヶ月です。 息子が夜にとにかく寝ません。 ベッドに連れていってもすぐ起き…
大分市 来月免許更新なんですが、朝何時から並んでますか?
旦那のモラハラ、高圧的な態度で精神を病み、離婚を考えております。 長くなりますが聞いていただけませんか?😭 常日頃から下に見られているなと感…
出産前全然運動しなかったという方いますか?😂 何週何日でお産になりましたか? 安産でしたか?難産でしたか? 2人目妊娠中。37週の健診で子宮口開…
大分市です。 10月保育園入園希望で申込してます! 18日金曜日までに連絡は無く 手紙も届いてません… 連休明けの明日に入園できるという連絡きたりし…
0歳の子がお風呂後にギャン泣きします💦 生後3ヶ月を迎えた男の子です。 お風呂後の保湿から着替えまで全力で泣きます😢 (私がお風呂にいれる→旦那が…
NICUの入院費用についてです! 明日NICUのお会計があるのですが、金額は今日が祝日だったのでわからないと言われてしまいました😔 保険証と医療証が…
この名前どう思いますか??みたいな投稿に必ずと言っていいほどマイナスな意見のコメントありますがそういう方はどんな名前付けてるんでしょうか!…
未婚実家暮らしの姉が心配 数年前に帰省した時に、 「私もいつか子供をなぁ〜」 とつぶやいていました。 その後も婚活する気配はなく、 すでに40代…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…