被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後本当に体がボロボロすぎて睡眠不足でつらい… どこかしら筋肉痛だし、腱鞘炎だし、膝も腰も痛い… 視力も落ちて目が霞んでる… どうしたら良いの…
夜ご飯マクドナルドはありですか?🥺
保育園遅刻させて行く時って どんな時がありましたか??💡 その場合何時頃登園でしたか??
生理3日目🥲 だるくて何も作りたくなくて (普段から手抜きしてるのは内緒🤣) お惣菜に頼っちゃった🤣 バローのお惣菜美味しいんだもん🥺 たまにはいいよ…
1歳半の認識について、アンパンマンや、動物などは、発語とモノが一致してるのですが、パパママが分かってないようです。 現在里帰り中で、私がじー…
2歳8ヶ月。独り言や自己完結する話し方します。 例えば砂場で「オムライスつくる?いいよー」みたいな感じです。他の子から顔見合わせてクスクス笑…
レジって入社3日で一人だちできて当たり前ですか? 当たり前のようにいわれてどうしたらよいのか… しかもポイントカードとか色々複雑だし声かけもあ…
病院で母乳実感の哺乳瓶使ってます。 保護器を進められて私はピジョンの保護器持参 していたのですが助産師さんからできるだけ 使う哺乳瓶と同じも…
リンナイのフロントオープンタイプの食洗機を使っている方いますか?😌 導入を検討していて感想を教えて頂きたいです✨️
29日午後から夜までディズニーシーに行きます! おすすめの服装教えてください! 今考えてるのはノースリ+デニムシャツに、寒くなったらロンT+UNI…
最近30歳になってから肌荒れが気になります。 雪肌精使っている方使い心地知りたいです。 ヤクルト化粧品も気になっています。 ヤクルトエステも1度…
3歳の娘の癇癪がひどいです😢 保育園に通っており、4月から年少クラスになりました。年少になって、かなり人数が増えたり、担任の先生が変わったこと…
サイズアウトした未開封の新生児用のオムツ2袋と液体ミルク12缶が余っています。 5月末出産予定の友だちにあげるよと話していて産休に入ったら渡…
9ヶ月半ばくらいから離乳食拒否が始まりました。 好物を用意しても食べてくれません。 5倍粥も軟飯も好きだった味付けも嫌がります。 にんじんや大根…
夫が家計の補填のために副業してくれてるんですがイマイチ感謝しきれません。 子供が体が弱いため休みが多く去年私が社員を辞め時短パート(9時〜17…
子供って靴、サンダル何足持ってますか? 3歳の男の子がいます。 夏用に 布生地のタウンサンダルと 水遊び用にEVA素材のサンダルを購入しようと思っ…
最終月経が3/29〜 4/6にタイミングを取り、 たぶんですが4/7が排卵日でした。 (チクっという排卵痛がありました) 4/22が生理予定日ですが、 前日に…
つわりと風邪の違いってなんですか? 今8週で朝から寒気、頭痛、だるさ、気持ち悪さが続いてます😭 熱は37.5度で初期だしこんなもんかなと思ってます😣…
アパート暮らしから一戸建てに住み替えた方、良かったことと悪かったことを教えてください!
今売っていて何%オフとかになっているランドセルって、前年度の売れ残りですかね?🤔 そういうのを子どもに買うのってかわいそうだと思いますか?💦 …
ゴールデンウィーク11連休の人なんて、本当にいるのかな? 我が家は違うけど…
吐き出します。夫婦仲も子育てもうまくいかなくて疲れて消えたい、死にたいって思うけどそんな度胸ない。子供だってかわいい。夫はほんとうは優しい…
シングルですが、周りのママさんにシングルだということをどのタイミングで言うべきなのか悩みます😭 保育園のママさんがほとんどなのですが、子ども…
赤ちゃんの性別、どっちに見えますか? 先日のエコーをあらゆる瞬間で止めてみました。 妊婦あるあるかもしれませんが、気長に待てば良いのに、次回…
三重県で子どもが遊べそうなスポット知ってる方いますか?😣💛⭐️
予定日5月だったけど、4月に産まれました。 無事に産まれたのはめちゃくちゃ嬉しい!! けど、育休がさ、、、4月産まれだと大体ほぼ確実に保育園入…
子供の好き嫌いなのですが小学生の子供が牛乳が苦手です。 でも毎日給食で牛乳出ますよね? 1年生の頃は割と先生が見逃してくれてましたが2年、3年の…
今物件をふらっとみてて思ったんですが、 こういう土地ってどれくらいの広さのお家建てられますか??144㎥と書いてあります!
子供2人いて、ワンオペママの方に質問です🙋🏻♀️ 今年の4月に2人目を出産し、現在上の子2歳4ヶ月、下の子0ヶ月です。今は旦那が1ヶ月育休を取ってくれ…
最近結婚式を挙げた方やこの件に詳しい方にお聞きしたいです。 チャペルなどで撮る家族写真は前もって家族構成や写真に写る人などを伝えてカメラマン…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…