※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分でもコントロールできないくらい、ずーーっとイライラしているんで…

自分でもコントロールできないくらい、ずーーっとイライラしているんですが、これって何か病気ですか🥲

怒りの沸点も意味わかんないくらい低くて、もはや全てにイライラします。

こんな怒りっぽい人間じゃなかったのに…ショックです。
でもどうしても直らないんです、何をどうしたら元に戻れるのでしょうか

コメント

みう

現在は生理前とか妊娠中とか産後といった平時と違う状態はありますか?
私もここ近年はイライラがひどく特に妊娠して後期はずっとずっとイライラして爆発しそんなことで怒ってる自分にも自己嫌悪が出て泣くことが何回かありました。
対策としては何にイライラしてるのか書き出すとこう思っていた、こうして欲しかった、だから察してではなく自分で言おうなど客観的に見れ気づくことがありました。
あとは完璧にしたい節があるので、まぁいいやと妥協できるもの、譲れないものとを分けるようにして少しは楽になったかなと思います。
あとは休める時に精一杯休んだり、頼れることは頼ったりしてご自分を少しでも楽にしてあげて下さい🥺

• みう

みう

あと体の不調だけでなくメンタル系も兼ねている鍼灸院で鍼をやってもらった時は楽になっていました。
    忙しいと余裕もなくなっちゃいますもんね💦疲れてるんだな、頑張ってるんだなと今の状況を認識して自分で自分を褒めまくってあげて下さい✨

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中、産後ではないです。生理は、ミレーナ入れているのでいつが生理前なんだかよくわからなくなってしまいました💦
    私も今そんな状況で、イライラしては爆発して泣いてを繰り返しています。
    一人時間も休むことだけをできる時間もなかなかなくて、自分に余裕がないのもいけないんですよねきっと…

• 36分前
はじめてのママリ🔰

更年期とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若年性更年期もありますしね。
    お子さんいらっしゃいますか?
    産後のホルモンバランスは崩れやすいです。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもがそのくらいの時
    どうしようもないイライラが続き
    情緒不安定になったので
    産後5年以上経ってても
    崩れてしまうかもです。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ30代前半なんですが、調べてみたら30代でもありえるんですね💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は6歳なので、もう産後とはとても言えないです…

• 40分前