帰るのが遅くなったからテイクアウトの牛丼買って帰って、ご飯を前にし…
帰るのが遅くなったからテイクアウトの牛丼買って帰って、ご飯を前にしたら大泣きで一口も食べなくて私の中の何かがプツッと切れまして、もう頑張らなくていいですか?食べるものだけ食べさせればいいですか。お菓子とバナナとシリアルときゅうりくらいだけど、食べないもの出し続けて食べなくて大泣きで旦那がイライラしてっていうのもう疲れました。
離乳食初期から今までずっと拒否、食べない、保育園の連絡帳に書けるように頑張ってたけどもう無理。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
大丈夫です🌷大丈夫です🌷
毎日お疲れ様です🥹
頑張らないことを頑張って下さい☺️
私なんか、手抜きばかりですよ😁
あーちゃん
ありますあります、分かりますよー。
バナナとアンパンマンのスティックパンが主食でした。
保育園の低月齢って連絡帳に食事メニュー書かないとダメなのほんとメンタルきますよね、、毎日…。
偏食過ぎて何かの発達障害なの?と園に泣きながら相談したこともあります。そんな長女8歳も、今はもりもり牛丼大人1人前食べます。
食べるものだけあげるでお子さん今はいけます。大丈夫です。水分摂れてバナナ食べれたら完璧です!
ママリ
毎日お疲れ様です😭
そんな日もあっていいと思います!
食べるものたべさせて、保育園には悪いですが野菜は保育園で食べてもらいましょ!
うちはお腹空いたと泣かれたら食パン渡してます笑
はじめてのママリ🔰
食べムラ困りますよね😩母親ですが自分だってお腹空いてるし、でもまず先に子供にご飯を、で食べない汚す不機嫌になる💢日常のことなので気分によってはこっちのイライラピークになると食器も布巾もぶん投げてしまう時あります、私が😅そうなる前にイヤイヤな子供を解き放ちましょう!飽食の時代で腹が空いてないから食わんのだ贅沢なっ、食わんで良い!で終わらせてます💦本当はモヤモヤするし食べて欲しいんですけどね〜、、、ま〜ま〜ということで😩お互い頑張りましょうね😭
コメント