※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母or母乳寄りの混合の方、生後1ヶ月頃の授乳回数は何回くらいでしたか…

完母or母乳寄りの混合の方、生後1ヶ月頃の授乳回数は何回くらいでしたか?

今は寝る前のみミルクを60ml足している混合です。最近、日中も3〜4時間、夜間は4〜7時間、間隔があくようになり、授乳回数が6.7回です。
よくこの時期完母だと8回以上と見るのですが、この調子だと母乳量は減ってしまうのでしょうか?
また、併せてみなさんの回数を教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7,8回くらいです!
夜はまだ頻繁に起きるので夜間だけで3回くらい授乳しています。
夜の方が母乳が作られると聞いたので、眠たいけど夜間授乳は頻回でも頑張っています😂

はじめてのママリ🔰

10回前後でした!夜間は間隔空いてましたが、日中は頻回でした🥹

はじめてのママリ🔰

8〜10回でした!母乳量減っちゃうと思って頑張ってた気がします。あと赤ちゃんの体重増加も心配だったので夜間隔空いちゃった日は日中を2時間おきにあげてみて回数稼いでました🥹

パピコ

1ヶ月のときは夜中1回ミルクあげるか完母で6〜8回でした🍼
今は基本完母で私が出かける時にミルク1回あげるのが月に1〜2回あるぐらいで順調にぷくぷくしています👶