※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三階建ての戸建てに住み替えた方は、どれくらいで慣れましたか。階段の移動が辛く感じています。

マンションから三階建て戸建てに住み替えた方、どれくらいで慣れましたか??縦の移動キツすぎて萎えてます😇実家が2階建てだったので階段は慣れてたつもりでしたがマンション楽すぎて、余計辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
マンションから3階建に引っ越した時は、最初の1ヶ月とかはまじで筋肉痛でした(^^;)
手すりに体重かけて階段を登ってました。

3ヶ月くらいで慣れたかなぁという感じです。
リビングが2階だったので、忘れ物して戻らないようにとか気にするようになりましたね。

ただ、今またマンションなんですが、やはり導線が楽すぎて確かにもう戻れないです。

でも、地下鉄の階段がえらい辛くなったのは、年齢でもなくて、マンションに戻って運動しなくなったからだと思います。

3階建のときは、自然に運動になってたんだなと思います。
なので、健康を考えるなら、いけるまでは3階建の方が健康的だったなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、。
    うちも、元々は70才くらいまでは住む気で購入したんですが、旦那と、これ、定年でギリじゃない?とは話してましたw

事情がありマンションに引っ越しましたが、65歳くらいまでな感じはしますよね😂

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお言葉ありがとうございます!笑
    なれる日が来るのかなと絶望してまして笑
    いまは引っ越して間もないのでいろんなところに荷物が分散しており、余計につらいです笑
    同じくリビング2階で子供と荷物がついて上がるのきつすぎます笑
    覚悟はしてたつもりですが老後はきつそうです、、、笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

割とすぐ慣れますが、ちょいちょいこれだから3階建はと今でも思いますよ!これはもうずっと消えないです!だってマンションの方がいいですから。完全にコスパ重視の妥協。
だから割り切ってます!老後お金に余裕あったら住み替えの夢を抱いて住んでます😊