※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

この名前どう思いますか?みたいな投稿に必ずと言っていいほどマイナスな…

この名前どう思いますか??みたいな投稿に必ずと言っていいほどマイナスな意見のコメントありますがそういう方はどんな名前付けてるんでしょうか!?
優太(ゆうた)健人(けんと)みたいなそうとしか読めないかつ私ら世代からいる名前なんですかね🤔
時々おお珍しいと思う名前もいますが素敵だなと思う名前にもいるので気になりました!

コメント

ママリ

私が名付けでマイナスな意見書く時は読めない、または響きが名前っぽくない時ですね🤔
それも今どきはそんなもの、と言われればもちろんそうなんですが💦

S

でも、素敵だなって思うような名前には必ず、肯定派の意見もつきますよね👍
無理やり感がすごい名前だとマイナスなコメントが多数を占めてたりしますが💦

珍しいもの、聞きなれないものは、どう思うか人それぞれ感覚が分かれると思うので、たまたまその人はその名前には違和感を感じたってことじゃないですかね!

特定の人が名付けに関する質問にマイナスコメントばっかりしてるなら、その人はどんな名づけしたのかな?って気になるのも分かりますが😂

はじめてのママリ🔰

それは読めないだろみたいな名前はあまり好きではないタイプです!🙋

たしかに子ども達の名前は昔からあったり、それ以外には読めない名前です!笑

はじめてのままり🔰

そこまで平成ぽい名前じゃなくても、初見で読めるような名前とかでは?
名前は毎回誰かしら批判してますよね。なので私はここで質問する勇気ないです!笑

ままり

私が見かける投稿は、どう頑張っても読めないようなのが多いです。

しかも去年だか、名前の申請?ちょっと厳しくなりましたよね?
だからか、うちの子の園でも奇抜な名前が減って、古風な名前が増えました!
よその保護者と同じ園の子で同じ名前とかチラホラいますし。
たまき、りこ、りな、みお、ゆな、…等

ママリ

昔、「その名前の子が同級生にいて性格悪かったのでいいイメージがないです」みたいなコメントを見たことがあり、知らんがなと思ったことがあります😂😂
直接名前を批判されると怖いので質問する勇気はありませんが、妊娠中候補の名前は質問調べまくってました🤣

ぴーなっつ

価値観って人それぞれなので素敵!と思う人もいれば自分なら絶対つけたくないな〜と思う人もいるのは当たり前のことかなと思います🤔
万人に好かれる人がいるわけではないのでマイナス意見も致し方ないと思います💦