※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

都内近郊でお家購入せずに当分賃貸でいくよって方おられましたら、理由…

都内近郊でお家購入せずに当分賃貸でいくよって方おられましたら、理由聞きたいです!

現在賃貸マンションです。子供3歳、1歳
上の子が入学前にお家を検討中です。
しかし夫の会社からの家賃補助が、賃貸契約というのが条件なのでお家を購入してしまうと補助が出ないのですが、子供のために広くて部屋数のある戸建てを購入するか、戸建ての賃貸を子供が高校生まで借りようか迷っています。
高校までというのは目安ですが転居によって転校させたくないためです。
いずれお家をどこかで建てたいなと思っているのですがお互い地方民なので正直永住する場所というのは決まっていません。逆に自由なので困ってます笑
補助が出るなら賃貸で住み続けて、子供が就職してから新居を建てるのもありかと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に高すぎて買えないです😔
欲しい物件はほぼ1億は超えてしまうので、、後々投資目的で家は欲しいなとは思ってます😉

• ママ

ママ

同じくです😭買えても建売なんですが、土地目的で今買ったほういいかなと悩みます。後々建てたいと思うのですが、それがいつ??になるのか悩ましいんですよね😭😭金利も上がってるし土地や建物自体もどんどん値上げされていく中焦りますね、、

• 25分前