ホクナリンテープ(ツロブテロールテープ)を貼ったまま登園する場合、…
ホクナリンテープ(ツロブテロールテープ)を貼ったまま登園する場合、幼稚園の連絡帳には書いた方がいいですか?普段は、風邪ひいて薬飲んでるとかいう場合は書いていません
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ユウ
うちは書かないといけません。
万が一外れた場合乳児クラスだと誤飲の危険があるからだそうです。
定期的に外れてないか確認してくれていました。
はじめてのママリ🔰
うちも必ず書かないといけません。
幼稚園でも3歳さんだとまだ口に入れちゃう可能性もあるし、剥がれてほかの子の荷物?やお洋服について行っても良い気はしないと思うので💦
はじめてのママリ🔰
保育園、幼稚園共に書かなかったです!
よっぽど発熱等で呼出され、数日後登園した時などには「病院行きました、薬飲んでます」とかは伝えましたが普通の?時は何もでした🫡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園ではテープの誤飲のリスクがあるので書いてくださいと言われていましたが幼稚園は乳児さんもいないし書く必要あるのかな??と疑問だったので☺️ありがとうございます!
- 28分前
ユウ
外れて落ちたのがお友達の服について…とかもできれば避けたいですしね😅
うちの子の園は乳児と園児で園舎違いますが、全学年統一で必須です😅なんなら投薬指示書と同じようなちょっとした書類がいるはずです💦面倒すぎて外して行ってました💦
はじめてのママリ🔰
乳児さんは誤飲のリスクありますもんね💦今は幼稚園なので幼児しかいなくて、書く必要あるのかな??と思っちゃって汗