※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
ココロ・悩み

以前、投稿させて貰ったのですが。不安がまだ消えません。親にも相談し…

以前、投稿させて貰ったのですが。
不安がまだ消えません。
親にも相談して、気にしすぎと言われました。
何かあれば、とっくに連絡来てるって言われました。
今日で4日。シルバーウィーク落ち着かなかったです。
明日も怖いです。休み明けかもしれないとか。
本当に何かあれば休み関係なく連絡くるとか
親に言われても不安です。
何かあれば一緒に警察来てねってお願いしてますが
考えすぎって、、
ドラレコついてるんだから、見せて説明したらいい話だよって言われました。
でもずっと不安なんです。

私の気にしすぎですか。まだ気にした方がいいですか。
皆様から回答を頂いてますが前回。
やっぱり不安なんです

コメント

ままり

気にし過ぎかなと思いますよ。
銀行まで追いかけていって何か言ったわけでもなく、走行を妨害して危険な目にあわせたわけでもないんですよね?
正直、その程度(と言ったら語弊があるかもしれませんが)なら常習性が無いなら、警察がどうこうまでは無いと思います。そんな人沢山いますし。

不安症なんだと思いますので、今後気を付ければ、今の様な不安な気持ちや後悔に襲われる事は減ると思いますよ😊

私も経験があって、ご年配が運転するノロノロの車(制限速度60キロを30キロ走行)で、左折ポケットからウインカーなしで直進の私に突っ込んできた車に側面を当てられた事がありました。
警察を呼びましたが、相手の方は煽られたような事を言って終始、被害者発言でした。警察の方が「煽られる様な運転したら危ないでしょ!」って相手の方を怒っていましたし、私には「車間は気を付けた方が良いよ。変な運転する人いるからね。」と言われました。

ママリ

世に出る煽り運転は、比べものにならないレベルなので気にしなくて大丈夫ですよ👌
車間距離少し詰めるくらいですか?
旦那がイラチでよく遅い(少し遅いくらい)車の車間距離詰めて走ってますが、今まで一度も警察から連絡来たり止められたりした事ないです🤔うちの人は私が注意しても何がや!言うので一度注意された方がいい思います🙂‍↕️笑

ママリ

お年寄りなので何も感じてないし、むしろ煽られてるとも思ってないと思いますよ。
前しか見てないと思うし、判断能力も衰えてくるのでブレーキ無駄に踏んだりしてるのだと思いますよ。

気にしすぎかなと。

みん

気にしすぎかなと!
その程度の車、毎日その辺にわんさかいると思います😂笑

次から気をつければいい話ですね👍

• リン

リン

気にしすぎですか?

煽られることはあるんですが、
    私も急いでいたから、尚更、申し訳なくて。
    警察に被害が出てるか聞こうかと思ってたくらいです。
    前回の投稿に、回答してくれた方が、
    自白する意味は?って言われて。

ドキドキ毎日してます。

休日とか関係なく、何かあれば
    とっくに連絡来てますかね?

• 36分前
  • みん

みん

私も煽られたことありますが、「なんだこいつ」位にしか思ってません(笑)ご老人でしたら尚更、煽られたとも思って無さそうです。

通報されているとしても、その日のうちでしょう。これだけ日数が経ってから通報はないと思います😉

• 29分前
はじめてのママリ🔰

煽り運転で通報されたかも?ってことですか?

前の投稿を見てないのでどんなコメントが来たのかわからないのですが、、、
通報されても口頭で厳重注意で終わりですよ

私は煽られた側で通報経験ありますが、持ち主特定して厳重注意で終わりです
揉める原因になるので本人同士会わせて直接謝罪とかもないし、連絡先も相手に知られないし、あまり深く気にしなくて大丈夫ですよ

次回から気をつければ

• リン

リン

あれ以降、めちゃくちゃ気をつけてます。時間も余裕を持って、
    速度も守るようにしてます。

通報されたんじゃ無いかっていう不安です。不安すぎて警察に聞いた方がいいですかって質問をしました。
    被害届け出てるかもとか思ってしまって。
    でも前回回答した方は、自分から言う必要ないと言われました。

親にも気にしないでと。
    つぎから気をつける事って。

今日で4日です。何も今のところありません。誰か家に来たり、電話きたりもありません。

信号待ちして何か言われるとか、そう言うのもありません。
    でも不安です。

何かあれば、休み関係なく
    何かしら連絡来てますかね?

• 32分前
はじめてのママリ🔰

おじいちゃんおばあちゃんは、何も感じてないかと思います。
何ならその日にその道走ったっけな?くらいの感覚かと。
ちなみにお年寄りが頻繁にブレーキ踏むのは、スピード管理が上手くいかず、法定速度にするために踏んでるだけではないですかね?

• リン

リン

速度落ちたり、上がったり確かにしてました。たまに、ゆっくりなのに、ゆっくりにまたなるっていう感じでした。
    信号待ちの時とか何か言われたりはありません。
    クラクション鳴らしたとか全く無いです。私の後ろにも車は続いてたので。

でも。不安です

• 37分前