※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei🔰
産婦人科・小児科

今月から慣らし保育で登園が始まった10ヶ月です!先週から少し鼻水出るな…

今月から慣らし保育で登園が始まった10ヶ月です!
先週から少し鼻水出るなと思ったら土曜日に鼻詰まりがひどくその日から夜中鼻詰まりで起きるようになりました。また、月曜日からは咳も出始め、土曜日にオンライン受診をして鼻炎薬をもらったので痰による咳かなと思っています。

昨日の朝に朝ごはんを食べた1時間後に咳き込み嘔吐しました。
その直後はケロッとしていて活発に動き回って食欲も旺盛です。
念の為、昨日の午後小児科を受診して異常はなかったです。それ以降は吐いていません。

長くなりましたが、明日からの保育園行かせるか迷っています。
これまで一度も発熱はしていませんが一度だけ37.3度出たのみです。今朝は少しだけ朝ごはん食べるのがゆっくりだったくらいで、元気です。鼻詰まりは少しだけおさまりましたが、まだ痰絡みの咳やくしゃみと同時に鼻水がまあまあの量出ます。
声も枯れ気味です。

私が先週から38度の発熱とともに風邪をひいてしまいうつったのだと思います。本音を言うとまだ私自身熱が下がっておらず体調が悪く熱がなければ預けたいです。シンママで頼る人がいなくワンオペなので、少し休みたいです。
ですが風邪症状があるならば他の子にうつる可能性も考えてお休みさせた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱してなくて睡眠も取れてご飯も食べられてて本人が元気そうなら連れて行ってます。
でもまだ慣らし保育で親にも自宅保育できる余裕があればお休みさせるかなと思います。
体調不良ということなので預けても大丈夫だと思いますよ🙂‍↕️