※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが、県を跨いで大学病院等の大きな病院に通院されている方はい…

お子さんが、県を跨いで大学病院等の大きな病院に通院されている方はいらっしゃいますか?
下の子に指定難病があることが最近分かり治療を始めたばかりなのですが、夫の転勤で県外(車で3時間)に引っ越すことになりました。
引越し先の病院へ紹介状を書いてもらうのでもいいのですが、今通っている病院は娘の病気を専門的に診てくださる先生がいて、とても親身になって話も聞いてくださるのでとても信頼できる先生ですし、正直転院させたくないのが本音です。
引越し先の病院や、どんな医師がいるのかなどネットでも調べてみたのですが如何せん田舎なので、診てもらえないことはないですが専門医はいなさそうです。
通院頻度は1~2ヶ月に一度なので片道3時間でも通えなくはないのですが、やはりこういった場合でもみなさん転院されるのでしょうか?💦
主治医にも相談はしてみるのですが、もし似たような境遇の方がいらっしゃったらお話お聞きしたいです😢

コメント

うさぎ🔰

息子がアデノイドで県跨いで通院手術しました。
うちの子はアレルギー強くて喘息持ちなので専門の安心できる先生にお任せしました。
指定難病なら尚更専門の信頼できる先生が良いと思います。