いざ離婚にいたる、行動するのはどのようなキッカケやタイミングになる…
いざ離婚にいたる、行動するのはどのようなキッカケやタイミングになるのでしょうか。
不満とか、傷つくこととか10年以上一緒にいるので細々とあるのは当たり前なのですが。
ふと、もう離婚なのかな・・なんて思ったりもします。
でも、これまで何か行動に移したり話し合いをしたことはありません。
不倫や借金などはありません。
そういった大きな理由がない場合で離婚を考えてる方、された方は、いざ動き出したのは何かタイミングがあったり、プツンと切れてしまう何かがあったのでしょうか。
人によって感じ方が違うのは承知の上で、参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
Y♡Hママ
すみません、リアルタイムで離婚しようか、踏み出そうか考えてます。
こちらはも不倫、ギャンブルなどはないのですが、日々の不満から度重なるモラハラを受けていて、それは全部私の態度が悪いと。お前が変われば俺も変わって上手くやったると。
もうそこで愛はないと確信しました。
だけど、旦那は「離婚だな!もうお前ムリだわ、今すぐ離婚届取りに行ってこい」と。
結局、自分から変わる事しない、行動(離婚届取りに行く)は人任せ。
しまいには「結局お前は何したいんだ、どうするんだ」と。
やはり、プツンと切れてしまったらムリですよね。
すみません、なんのアドバイスになってなくて💦
コメント