被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫はボーナス出ると夏休み代、冬休み代として大体5万、家族で自由に使えるお金を取っておきます。 例えばプールに行ったり、1万円くらいの外食代に使…
鼻がズビズビ言ってて辛そうです。 2週間前くらいにも同じ感じだったので小児科行って薬出してもらったんですが、赤ちゃん用の薬だから気持ち程度だ…
自宅保育されている方で、夏休みに入って癇癪が酷くなった…という方いますか? 4月から幼稚園に入った娘の初めての夏休みです。 何か気に入らなかっ…
子供(小学生低学年)同士で お店屋さんごっこ、例えば射的4回うてて100円であそぼ、 といわれてお店側の従姉妹などにお金を払ってゲームをたのしん…
家のポストにチラシ入れないでーって書いてるんですけど、近くの外国の料理屋のチラシが入ってました😓 一枚だけ入ってたのでそこの従業員が入れたん…
予定日超過していて不安なので相談させてください。 2週間前に1回、1週間前に1回、昨日今日おりものに混じってピンクっぽい血がついていたり、黒っぽ…
夏休み、生後1ヶ月の赤ちゃんと、小学1年3年の子供とずっと家にいるのがきつくなってきました〜 家にいる時の遊びも限られる、外遊びは暑すぎて長…
トイトレ全くうまくいきません…。 もうすぐ3歳の男の子です。 普通のパンツを履いて、その上からおむつを履いて、「おしっこ出たら教えてね」と伝え…
保育園に子供を預けるママで転職した方居ますか?どこに相談したら良いのでしょうか? やっぱりハローワークとかですか? 転職することがメリット…
6日に帝王切開の為、明日から入院です。 4回目の帝王切開。 よくここまで子宮も耐えてくれた。 3人目の時、妊娠糖尿病+妊娠高血圧腎炎で 今回はど…
保育園見学について教えていただきたいです🥲 保育園見学は皆様書類に書いた保育園全て行きましたか? 勿論自分の子が通うかもしれない保育園なので…
みなさん外構って家が出来上がってから 話を進めて行った感じですか? 9月末に引き渡しですが外構屋さん何軒か予約を して行っておりやはりどこも見…
ただいま妊娠5週4日で、8日の土曜日に初診の予約をしています! さきふっと思ったのですが、妊娠中って香水だめなんですかね😳!? めっちゃ気にせ…
1人目にはなかったすっごい激しい胎動、、 胸の下でぼこぼこ暴れまくって、横になると私の体が動きそうなくらいぐにょぐにょ動く笑 早く出てきたいの…
3歳のお誕生日を外でお祝いするなら どこが良さそうでしょうか?? ・不二家レストラン ・マック(店舗がかなり限られてる💦) ・シェフミッキー(予約…
産休や育休中毎月会社に現況報告の電話をしなくちゃいけないんですが、みなさんもありますか? 上司に元気でーす!と言うだけなので電話苦手なわた…
2歳差くらいの子を育てている方、、 最近2歳の上の子が、9ヶ月の下の子がちょっとでも動いただけですぐ怒ります😭 上の子がおもちゃで遊んでて下…
再婚を考えてる方パートナーと会う時は お子さんはどうしていますか?? 参考にさせてくださいよろしくお願いします🙇♀️
国内でも海外でも旅行好きな方 幼稚園児と小学生も楽しめるおすすめの旅行先ありますか? おすすめの理由、ホテルや飲食店たど教えてください🙏
妊活する時、生まれ月は意識しますか? 早生まれは避けますか?
甥や姪へのお年玉は何歳まであげる予定ですか? 「学生の間」とかだと、22歳とか卒業するまでですか? ちなみに私は高校後は就職したので、高校3年…
お名前スタンプ持ってるママいますか? 保育園入るにあたって色々名前書かなきゃいけないんですけど、手書きかスタンプ買うか迷います。
1歳ちょうどで復職して 後悔しかありません。。。 辞めるか続けるか。 時短フルタイム 月半分テレワーク 休みやすい環境 電車通勤約1時間 お盆、G…
育休から復帰したばかりですが、辞めてもいいでしょうか😭 勤続10年、育休から復帰して2ヶ月です。 時短勤務していますが、残業が多くて(20〜25時間…
もうすぐ10ヶ月の息子、おすわりできません。 気になること ●うつ伏せからおすわりできない ●座らせてもすぐハイハイに移行 ●つかまり立ちもどきを…
子どもの癇癪、大泣き、わがまま、寝かしつけに疲れたとき、こんな妄想して勝手にウルウルしてます🤣💗 私の中での育児の裏技です!笑 もし良かったら…
病院受診するか悩んでいます。 1歳2ヶ月で、産まれてから2回目の発熱です。 朝からの発熱で体温は最高で39.1℃でした。 咳や鼻水はありません。 通…
世帯年収950〜1000万くらいのご家庭で4人家族の場合、月々の食費・外食・日用品まとめていくら位ですか?? 恥ずかしながら2ヶ月ほど前から家計簿を…
不倫されて 許してほしいってすぐ答えを求めてくるのですが 一昨日不倫されて許すか許さないかなんて まだわからないですよね? 許してくれないの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…