被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歩く時 手を繋ぐと嫌がる子いませんか?😭😭 うちの娘は1歳0ヶ月で1人で結構スタスタ歩けるのですが やはりまだ不安定さはあるので外では手を繋いで歩…
来年の3月末に友人が結婚式を挙げるのですが、 その3日後から子どもが保育園に入園予定です。 もし出席するとなると子どもも連れての参加になります…
小学校で毎月かかる費用教えてください。 地域で変わると思いますが よろしくお願いします! あと入学準備の際にかかった費用も 知りたいです。(ラ…
友達が久しぶりに最近泊まりました そして、服を貸してあげたらそれは昔友達が私の家に置いてた置き服でした 前はよく泊まりに来ていた私の家に上の…
最近、インスタの神旦那投稿が目立ちます💦 うちの旦那はこんなに優しい‼️私は何もしなくてもここまでしてくれる‼️気が効くし、素敵でしょ💓 そんな投…
いま100あげて足りなそうだったので20追加であげたんですがまだ足りなそうです… 120以上まだ上げたことなく追加するか悩みます みなさまならどうされ…
次回迷う😮💨💧リラックスしにマッサージ行ってるのに逆に肩凝ってしまい...この一ヶ月で他にどこかお店行きました?と聞かれたり、お見送りも他のスタ…
妊娠中貧血気味を指摘された方、食事でどのように取り入れていますか? 中期の検査で赤血球数340、血色素数が11.2で低めでした。 毎日葉酸+鉄のサ…
夜泣きに困っています😭 6ヶ月過ぎから睡眠退行か、夜泣きが再開しました。 朝までに3〜4回起きる毎日が続いています💦 現在の大体のスケジュールは、…
義両親の介護したくないです。 ◾️旦那の家族 義両親:お金がないと言いつつパチンコや買い物で散財してます。姑は63歳、舅は55歳。 義姉:既婚、鬱…
妊娠したホルモンなのか、夫の発言や態度に無性に腹が立ち大泣きしてしまい、これ以上いるともっと喧嘩になると他の部屋に行ったのですが、 落ち着か…
義父から、「母乳をあげてるの?」と言われ、 「混合にしてます」と答えました。 すると、「おっぱいでないの?」と言われたのですが、 出ない訳では…
夜中(23時以降)に夫が友達を家に連れてくるのは気になりませんか? 自室に連れて来るだけで、リビングに入ったりするわけでは無いので私は会わない…
イヤイヤ期の子供を怒りながら育ててしまった方、子供はどのように育っていますか? おそらくイヤイヤ期ひどめ(周りから言われます)の子を育ててい…
息子は離乳食を食べません。 やっと、最近になって、2回食両方とも完食しつつあります。 栄養面が気になり、フォローアップミルクに変えたのですが、…
ブランコを漕ぐ時の効果音って何でしょう? 娘と公園で遊んでいる時 滑り台を滑る時は「シュー!しよう〜」という感じでいうので娘も滑り台のことは…
年齢は年子だけど、学年は2個離れてるよ〜って方いますか?? なんか色々ややこしかったりしますか??
生後22日目の新生児の女の子を育てています! 21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両…
もう限界 3日連続寝ない 泣き声辛くて距離取っていたら父親に見られて「虐待だ!」って言われた 面倒見る気ない人に言われたくない 寝たいのに寝れな…
子どもが赤ちゃんの内に離婚 そして再婚して再婚相手との間に子ども。 お父さんが違う姉妹は可哀想ですか?
旦那の帰りが遅い方、どうやってワンオペを乗り越えていますか? 生後9ヶ月を過ぎ、ここ最近自我が芽生えたのか「○○が欲しい」「イヤだ」「離れるな…
現在妊娠15週の初マタです。 授かり婚で、まだ同棲もしていません。 今年籍を入れ、産まれてから1、2ヶ月は実家で過ごします。 その後同居予定なので…
生後2ヶ月の下痢がずっと続いてます、、 昨日からは夜中も下痢するようになって心配です 今日は夜8時半にミルクをあげて 夜中12時半に下痢、そのオ…
幽霊っていると思いますか? 私の母が霊感があり、昔から自分が経験した話を聞かされてました。 私自身も10代までは少ないですが何度か怖い体験を…
友達が家族4人、月1でディズニーに1泊するのがルーティーンみたいなんですが いったい月収いくらあったらそんな生活できるの? 嫌味とかでなく気にな…
昨日ママ友たちとランチをしました。 朝少し頭痛と下腹部痛があり、もうすぐ生理だからだとバファリンを飲みました。(生理4日前) 念のため薬を飲…
ピアノについてです。 電子ピアノのRolandLX705を使っています。 子供が毎日練習しているのですが 白い鍵盤がどんどん黒くなってきて ぬるま湯で固…
1週間前から、いつもの水道水が 甘く感じるようになりました‥ コップを変えても同じで、 夫は特に分からないと言ってます 水以外は普通に味がする…
1歳なったらどんな肌着使ってますか? Tシャツ型?ロンパース型?
経産婦って陣痛10分間隔になったら電話してって言われてますが10分間隔ってどれくらいの痛みですか?? 1人目の時破水始まりですぐに間隔ないくらい…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…