被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんならどうされますか? 4月18日に25日までの提出書類を持って帰ってるのですが1枚なく私は担任に会えなかったので支援員さんや教務主任の先…
つい先日38歳になりました。ギリギリ37歳の時から2人目がどうしても欲しくて妊活を始めました。 1人目のときはすぐできたのですが、 年齢もあると思…
旦那が勝手に仕事辞めてきちゃった。 異動になって数週間、「通勤が辛い(片道1時間)、ワクワクしない、(ゆくゆくは好きな仕事ができるけど)過程で…
やってしまいました… 戸建、いっかいのリビングの窓を開けたまま出掛けてしまいました…3時間くらい😢😢 どうしよう😢 閉めた記憶しかないのですが、空…
質問じゃなくてすみません。 2人目妊娠8ヶ月上の子2歳1ヶ月です。 旦那は平日休みのため、土日はワンオペです。 今ちょっとしんどくて、娘にキツく当…
午前中、小1の娘と公園に行ってました。 平均台の両端からお互いが歩いていき合流したところでじゃんけん→勝てばそのまま進める、負けたらスタート地…
聞き取ってもらえない苗字なの面倒😓
私もいけないですが 家庭のトラブルで1週間仕事休んで その内容を一番仲良い人だけに話したら それをまた別の人に話されてました。 私も話したの…
初産の産後はいつからスーパーやモールなどにお出かけされましたか??
チャイルドシートって皆さん何時ごろ準備しましたか? 旦那の兄弟から借りれそうなのですが、まだ子供が小さいです。乳児用使いますよね… 里帰りする…
稽留流産手術後の生理についてです。 先月24日に吸引法で手術をし、今月20日から茶おりがたまにでますが、なかなか生理になりません。 早く妊活再開…
何となく、昨日車内で子供達に「ママのお腹の中覚えてるー?」って聞いたら5歳の子が覚えてる!というので、いろいろ聞いて見ました。 明るかった?…
小学3年生の男の子へのプレゼントにロボットは喜ぶでしょうか?🤖 使えるものや親視点ではなく、子ども本人が喜ぶくだらないものを探しています! …
食べづわりでお腹がすいて気持ち悪い感じがありますが、 なかなか食べれません💦 よくおすすめして頂く野菜スティックをさっき初めて食べましたが、…
一歳で寝る前だけミルク飲んでる方いますか⁉️ また飲んでたよって方お話聞かせてください!
先々週、子供の発熱で1週間仕事おやすみしました 本日、また発熱40度(風邪引くと毎回この体温) 明日からまた1週間仕事が……って思考になって 毎朝謝…
実姉の結婚式のご祝儀について 夫婦+小学生+未就学児の4人で出席します。 ご祝儀をいくら包むか迷っています。 ・私の時は結婚式は挙げておらず、…
新生児の服について教えてください🙇🏻♀️ 出産準備中の為、西松屋で画像のようなプレオールを購入しました しかし、肌着をコンビ肌着しか購入しなか…
今日誕生日なんですけど 代わりにご飯作ってくれる訳でもないし お出かけも行くわけでもないし プレゼントもないし ケーキだけは期待しましたが 買…
ディズニーやディズニーシーに詳しい方、ご教授下さい。 9月の平日(翌日は休日)に行きたいです。 ★前提 親戚が前日にミラコスタ泊してハピエン駆…
妊活にて、たんぱく質をメインの食事以外だとなにで摂っていましたか? ヨーグルト、プロテインなどでも構いません! なにがいいのかわからず😖
みなさんなら再度連絡しますか? それとももういいやで放置しますか😂? 近所の幼稚園の未就園教室に行きたいと思い 4/3お申し込みフォーム(LINE)…
子供服ってどれくらい買いますか? 超平均的な収入の家庭です。 人からのお下がりや支援センターのお譲りはもらわず、全て新品です。 西松屋では買…
21時頃に30分以上近所の子供達がキャーキャー叫びながら道路を走り回っていたらどう思いますか? 家の中にいてもかなり聞こえてくるレベルです。 大…
みなさんならどうしますか? 1歳5ヶ月の息子が朝からご飯一口のみ。 お昼も食べない。 おやつも今日はなし。 水分は麦茶が30ccほどだけ。 夜ご飯も…
建売なんですけど この違いで販売価格スタート金額が同じなのは何故でしょう…? 土地を格安で買えた?東栄住宅は良いものを安く建てられるから? …
子供からアデノウイルスもらった事ある方いますか?😭 子供がアデノウイルスにかかり登園許可証を貰った2日後に私が全身の倦怠感と関節痛、高熱でも…
東広島市在住の方🙋♀️ 4月から子どもを保育園に入園させ職場復帰しました! 就労証明書?って保育園から用紙を貰って職場で記入してもらう感じですか?
4歳の子ですが、水曜日に発熱しました。 保育園からの連絡で37.7度出し、早退しましたが、その日はそれ以降、37.0度ほどで留まりました。 ですが、…
なんか疲れます💧 義母、知り合いのママさん、園のママ達、、、 なんか皆他人の話ばかりします。 あの人はこんな人で、旦那さんがどうたらこうたら、…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…