※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションのお隣さんから柔軟剤の匂いが香ってきて、窓を開けると部屋…

マンションのお隣さんから柔軟剤の匂いが香ってきて、窓を開けると部屋の中に匂いが充満します🥹元々化学物質に反応しやすく、頭痛や咳が出ることもあり。お隣さんが玄関を開けると香ってくることもあり、きついです。

最初は管理会社に相談しようと思いましたが、旦那に相談して、マンションの戸数が6戸しかないので、逆に不信感を抱かれそうと思い、手紙を入れようと思いますが、同じようなことをされた方はいらっしゃいますか?

ちなみに、隣には穏やかそうな老夫婦が住んでます。
解決しましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

唐揚げ

手紙入れるくらいなら、管理会社に相談がいいと思います。
普通の人なら気にならないレベルなのか、明らかにヤバい香りなのかによりますが、気をつけてあげて〜の手紙は全世帯に入れてくれると思いますよ!

てんまま

柔軟剤でクレーム入れるのは難しいかと…
大変だとは思いますが、戸建てに移るしか解決策はないと思います💦

はじめてのままり

香害ってやつですよね。
管理会社に言ったほうがいいですよ!実際、体に反応が出ているわけですし

はじめてのママリ🔰

正直、柔軟剤の匂いで言われるのはクレーマーだと思いました。
体調のことがあるならマンションに住まなければいいのではと思いました。
タバコの煙の匂いで苦情とかなら、まだ分かります。

はじめてのママリ🔰

柔軟剤の匂い😵‍💫難しくないですか…
例えば私はペットの匂いがダメなんですが、飼ってる人たちは気づかない獣臭、、気分が悪くなってしまうのでってお伝えしたらなんとかなると思いますか😵‍💫
わからないですが、匂いって指摘するの難しいし、言われた側はすごい気にして外出もできなくなったとかなったら可哀想かなって思います😢
匂いで気持ち悪くなるお気持ちもわかるので、難しいですよね…