妊娠24週、もともと便秘持ちで切れ痔になりやすい体質?で、妊娠初期は便…
妊娠24週、もともと便秘持ちで切れ痔になりやすい体質?で、妊娠初期は便秘が酷く酸化マグネシウムを飲んでました。最近は調子良かったんですが、今日のお昼頃に特大の💩を出したら切れ痔になり、その時はポタッと血が便器に落ちた程度だったのですが、、、
その4時間後くらいにトイレに行きおしっこをした際、パンツに少し切れ痔の血がついていたので、お尻を綺麗にしておこうと思い、ウォシュレットを一番弱いモードでやったらそれが刺激になったらしく、💩してないのに大量の鮮血が出てしまいました😭
10分くらいトイレットペーパーを挟んで圧迫したらだいぶ良くなったのですが、今まで切れ痔になってもこんなに大量に出血したことはなかったので、めっちゃ不安で😭
完全にお尻が痛いので、膣からの出血ではないことは確かなのですが、、、
一応産科には電話して、ワセリンなど塗って様子見でとなったのですが、次トイレに行くのが怖いです、、、
- よん(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😭😭
元々便秘で硬めの💩だったので切れ痔になりやすい体質でしたが、妊娠中はマグミット2錠のんで柔らかくしてからじゃないと血祭りでした😱
水に落ちると血は広がるので便器1面血だったこともあります笑
ポステリザン軟膏などは妊娠中だからと通ってた産院では出してくれず、マグミットでひたすら柔らかくするしかなかったです😭😭
また検診時に相談してみるのもいいと思います!
コメント