※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォトスタジオ、どのタイミングで利用してますか?うちは上の子は1歳、…

フォトスタジオ、どのタイミングで利用してますか?

うちは上の子は1歳、
下の子は生後100日、1歳、
二人一緒に七五三(満5歳と数え3歳)
で撮りました。

下の子が生まれてから毎年撮っていることになるのですが、次は七五三の7歳で5年後!?と思うと、なんだか寂しいです😭
とはいえお金もかかるので毎年じゃなくてもいいやと七五三もまとめてやったのですが💦笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ毎年1回(多くて2回)は撮ってます!

お宮参り(100日)
ハーフバースデイ
1歳誕生日
初節句🎎
2歳誕生日
3歳誕生日&753
4歳誕生日&2人目お宮参り(100日)
5歳誕生日&1歳誕生日
6歳ランドセル🌸&ついでに2歳も
7歳3歳753をつい最近撮りました📸

その他にも夏のひまわり🌻やクリスマス🎄撮影会など参加したり笑

ただ、今回でひと段落したので次は下の子のランドセル&上の子のハーフ成人式を一緒にやろうかな、、、(3年後)

気が向いたらバースデイフォトをどこかでやるかもですが笑

ままり

うちは兄妹みんな3歳までしかスタジオで撮ってないです。
(下の子の付き添いでチラッとはありますが)
3歳以降は嫌がるので💦
長男も次男も5歳の七五三は神社で撮ったり
桜の時期に外で撮ったくらいです。

はじめてのママリ🔰

記念日があるたびです🤣
まんまとフォトスタジオの戦略にハマってます😇笑
むかしフォトスタジオで働いていたことがあって、それがきっかけで記念日の時は気軽に撮りに行ってます✌️
今のところ、お宮参り、初節句、百日祝い、ハーフバースデー、ハロウィンです🎃✨
お金はかかるのですが、今しか撮れないと思うと撮りたい欲求がおさえきれず😭
株主優待券などを駆使して少しでも金額を抑えられるように努力はしてます😂
うちは出来れば成人するまで誕生日は毎年撮りたいなと考えていますが、それこそ子どもがいつまで撮らせてくれるか分からないので、それまでの楽しみですね😖💦
子どもが巣立つまでに、少しでも多くの思い出を形にして手元に残しておきたいです☺️