※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

Threadsでママ友 どう思う?夫の転勤で知らない土地に来た2児母です。孤…

Threadsでママ友 どう思う?

夫の転勤で知らない土地に来た2児母です。
孤独感を少しでも癒そうとInstagramを使っています。
実際にお会いして仲良くなったママ友も出来て楽しいのですが、Instagramだと悩みの共有が気軽に出来なかったので
より投稿しやすいThreadsに手を出しました。
そこで話し掛けてくださるママさんもいらっしゃいますが、そこから実際に会うまでするか悩みます…
Threadsは良くも悪くも人柄が出るといいますか…愚痴なども発信しやすいからそういう方も多くて。
実際声をかけてくださる方々も愚痴の発信が見受けられます。
そういう文化だと思うのですがやはりSNSで愚痴をこぼす人と会うのはためらってしまいます。

みなさまならどうされますか?
Threadsをよく使う方もいらっしゃいましたら、無知な私に使い方やうまく付き合うコツを伝授してくださると嬉しいです!

コメント

ママリ

旧ツイッターでの経験ですが、個人的には現実とSNSは分た方がバランス取りやすいです。
現実の知人にはSNSアカウントを教えないし、SNSの相互フォローの方とは現実では会わないのが一番無難。

ただ、SNSで1年以上やりとりがある人と会う事はたまにあって、そういう時はお互いの事情も価値観もなんとなくわかっているので、普通に楽しめます。

知り合って間もない(1年未満)相手と出会うのはやっぱり賭けの側面はあると思います。頻繁にやりとりしていると気が合うと思いがちですが、いざ会ってみると肝心の価値観が違ってたりもする。

私の場合は価値観違いで済みましたが、実は危険な相手である可能性も否めないので、基本的には会わない方が良いと思っています。