少年野球習ってるお母さんいらっしゃいますか?やっぱり土日祝自分の時間…
少年野球習ってるお母さんいらっしゃいますか?
やっぱり土日祝自分の時間はないですか?
付き合いも大変ですか?
子どもにずっと習いたいと言われてて
つわりも落ち着いてきた頃に見学に行こうか迷ってます。
旦那が元野球部で息子に野球ルールを教え込む→息子が興味を持ち始めグローブを買いキャッチボールにハマる→野球習いたいの流れです💦
ちなみに私は野球に全く興味はなく、ルールも全く知りません…
旦那がここまで息子を野球好きにさせたのだから、息子のためにも休みを削ってまで野球のサポートしてあげて欲しいと言ったら、旦那は基本日曜日しか休みがないため
自分の時間がなくなるのが無理だと一点張りです。
でも息子はずっと習いたいと言ってるので
習わせてあげたいのが本音です。ですが
野球少年のお母さんは大変だと周りに言われるので
妊娠中なのもあり私に出来るのかと不安もあります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 7歳)
初めてのママリ
4歳から野球やってます⚾️
少年チームによっては大変だと思います。
土日祝は朝から夕方まで、ずーっと野球です😂
親の係もありますし試合もバンバン入ってきます💦
うちは同じクラスの仲良しの友達と同じチームなので送迎はやってもらってますが…
父親は、だいたい審判やって下さいと言われますね😇
うちは旦那が高校野球児で大の高校野球ファンで息子も高校野球大好きで楽しんでやってますが旦那は自衛官なので練習には参加してなく、たまに試合見に行く程度です。
チームによって違うので体験行って色々、聞いてみた方がいいかもしれません💦
ママリ
小1長女が野球始めました
火木は夜練、土日は午前練習or1日練習試合or大会です
うちの夫も休みは日曜日のみですが、10ヶ月双子がいることもあり野球のことさ基本私はノータッチ、ほぼほぼ夫がまかってます
夫が仕事の土曜日は野球お休みしてます
うちのチームは父母どちらか必ず参加なわけではなくほんとに送迎だけのご家族も多いので、慣れてきたら夫が仕事でも私が送迎だけするようになるのかなと思います
チームによっても父母の負担感ぜんぜん違うと思うので、ひとまず見学行っていろいろ聞いてきたらいいと思います!
ママリさん、これからご出産でその後は育児が中心になるでしょうし、旦那様が野球のことはやってくれるといいですよね💦
「自分時間がない」ってママの自分時間は?って感じです😮💨
コメント