被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりについてお聞きしたいです! 現在8w5dです。昨日からつわりが軽くなったように感じます。 現在の症状としては、 ・空腹状態だと気持ち悪くなる…
もうすぐ5歳の息子👦より2歳の娘👧の方がめちゃくちゃしっかりしています。 娘は1歳の時から1回で指示が通ります。もちろんイヤイヤは言いますが、…
膿栓や臭い玉というものをご存知の方おられますか? 5月頃から、ポツッとできるようになり 耳鼻科で取ってもらおうと思い行きましたが 今は自然に取…
これまで、仕事おしえてもらう時って口頭で言われたことをメモとり練習して実践、何度か先輩に横についてもらってなれたら一人でやってみるという感…
私が冷たいのでしょうか?… 夫は親が高齢なこともありなのか、頻繁に「親にも食べさせたい。親を旅行に連れていってあげたい」と言います。 先日も…
3年前に実父が61歳で突然死しました。 眠ったまま息を引き取っていた形なので 家族誰1人、実父の死に目に会えませんでした。 今はようやく落ち着い…
みなさんイヤイヤ期ってどう乗り越えるんですか?発狂しそうになりませんか?😭 うちはまだイヤイヤ期ではないですが何しても泣き止まないとか何食べ…
持病があり専業主婦させてもらってますが、 最近自立したり精神的に強くなりたいと思うようになりました。 旦那との仲は良好です。 どんな事を意識…
保育園に通ってるお子さんがいる、いた方にお聞きしたいです! 保育園を休むほどの風邪や、感染症って年に何回くらいありましたか?? だんだん減っ…
陽性確後4週6日くらいで初診に行かれた方胎嚢は確認取れましたか?? 6週あたりで行こうと思っていたのですが、膀胱炎になったのか痛い時があるので…
付き合いたての頃、とにかく愛に飢えてた旦那 「全て犠牲にして全て捧げてくれる、 俺が引くぐらい俺のこと1番に考えて欲しい」 「俺のことはいいか…
3歳以上としの離れた兄妹、喧嘩は仲裁してますか? うち3歳6歳なんですが、3歳差じゃ力の差が圧倒的に違うし、口でも下の子が負けちゃいますよね… …
早生まれ 保活について。 大阪市在住です。 今年1月生まれの息子がいます。 来年の4月に保育園を申し込む予定で動いていますが、 万が一落ちた場…
6歳年長の娘が保育園に行きたくないと泣いています。 先週あたり元気がないなと思って何かあったの?と聞いたら 仲の良いお友達(男の子1人、女の子…
3人目産むなら何歳くらいがリミットですかね? 40代とかでも産む方はいると思いますが無理せず育児するにはどのくらいなのかなぁと。 個人的には35か…
20代夫婦、うちの手取りは70万前後です! 住宅ローンと車で13万ほど返済してます! みなさん最低いくら貯金しますか?
ランドセル選びましたか? こだわりなくて、天使の羽?セイバン?にしようと思ったのですがイオン見てきたのですが、サイドにダサいデザインが入って…
帝王切開された方にお聞きしたいことがあります。 7月29日に帝王切開で出産し入院中です。 傷口まだ痛むので寝るとき仰向けで寝ています。 横向きで…
便秘で血出る事ありますか? 多分便秘だと思うのですが 昨日の夜からトイレと友達状態です(T_T) ピークは去りましたがまた微妙にお腹が痛く …
TOHOシネマで映画を観るなら、結局安く見られるには何に登録したらいいでしょうか?無料のものだと嬉しいです。 子供が小学生になってから、年に3回…
少し吐き出せてください。 義母の事です。義母は普段は遠方にいますが、たまに長期間2.3週間ほどまとまって私達のところに来て滞在しています。滞在…
ワーママの方、晩御飯はどうしてるのでしょう? コープ?宅食?それとも作ってますか。 作り置き頑張ってましたが、子どもは食べない、そもそも夫…
フリーランスでお子さんを保育園に預けている方にお聞きしたいです! 今会社員ですが、近いうちに副業収入が本業収入超えるので独立しようかと考え…
10ヶ月になりました。 いま炊飯器で5倍かゆ1合分、にんじん、たまねぎ、銀鮭刺身用を一緒に炊きました。 脂がかなり浮いてて少しすくったりしました…
子どものために貯金をする場合 通帳の名義はどちらが良いですか?☺️
今日晩御飯何しますか?🥰 買い物あとで行きます!
ボスママっているんですね、、、 子供の体操教室にて、、 遠くの体操教室なので知り合いはいません。 そこに言い方あれですがヤンキーのようなマ…
2歳半男児ですが、よく🐘を触っています😭 最初はバイキン入って痛くなっちゃうからやめようね、とかとか言ってたのですが、自身が「🐘触る🟰ダメなこと…
上の子たちの時はメリーズのオムツをずっと使ってて漏れたりしたことなかったのですが、 今回はメリーズのオムツ毎度のように漏れます😓 サイズかな?…
自由研究ってなんでもいいのでしょうか? 2年生の男の子なのですが 自由研究も、読書感想文も やりたい人だけやるでオッケーです。 ただ、息子は工…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…