被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
知育教材、アプリについて詳しい方教えて欲しいです! Think!Think!シンクシンクを体験してみていいなと思っています あとはしまじろうのさんすう思…
年長さんの女の子のママさん! 娘さんは自分の事を何と呼んでますか? 小学校以上の女の子のママさん! 娘さんは何歳から自分の事を「私」と呼ぶよう…
子どもごとにアルバム作ってる方に質問です🫧 長女が産まれてから思いつきで、アルバムを作っています! 写真は月齢フォト+その月の写真を大体1か月で…
皆さん、旦那さんに自分と子供の貯金(私がコソコソ貯めてる子供名義の通帳)の金額、ぜーんぶ事細かに話してますか?児童手当などの使い道はどうして…
詐欺電話と少し会話してしまいました。 先ほど兵庫県警捜査2課のヤマトと名乗る方からお電話があり、私の名前も合っていたのと、兵庫県に兄がいる…
遠方に住む友達からご好意でお米やお野菜を送って頂きました! 何かお礼を渡したいのですが、皆さんならどんなものを渡しますか? 独身の女友達で…
2歳10ヵ月、トイトレがうまくいきません トイレに座ればおしっこをしてくれるのですが、 座るまでにトイレのドアで遊び、ドアのカギで遊び、、なか…
チキンカツを冷凍するとして、 揚げてから冷凍するのか、下味衣だけつけて冷凍して、食べる時に揚げるか、どちらも可能でしょうか? 子供も食べるの…
日立製のエコキュートを使用しています。 いつも15時半頃お風呂を入れて、30分間のみ保温設定していて、いつも30分経ったら切れていることは確認でき…
Switch あつ森について質問させてください! 今更、あつ森買うのは遅いですか? もし買うとしたら、私はSwitch2は持ってなくて、Switch有機ELモデル…
生後33日目です。 日中、抱っこしか許されないので横抱きで立ってゆらゆらしてます。 首座り前のため縦抱きになる抱っこ紐は使用が不安なので横抱き…
生後8ヶ月です。夜中に何度も寝返りお座りして起きてしまいます。皆さんのお子さんはそうなってもまた自力でゴロンして寝てくれますか?本人が覚えて…
産後2ヶ月で生理再開しました、、完母なのに😭 味が変わるとは見たことありますがこれで量も減ったりしないですよね💦
日付が変わり、39wを迎えた朝方… 破水がきました…!!! 鈍い生理痛の痛みから 不規則ですが声を出さないといけないくらい痛みが きたり、羊水に薄…
議員の演説会っていつどこでやるかって、どうやったら分かるものですか?? Xとかで告知があるもんなんですかね?
ネイルOKのお仕事されてる方いますか?💅 どんなお仕事か教えていただきたいです!
保育園の発表会の練習に全然参加できてません… 年末に先生から「1月後半から発表会の練習が始まるのでできるだけ登園してください。鼻水だけとかなら…
妊娠検査薬ってみんながみんな 逆転現象起こるわけではないのですか? 上2人とも高温期13日(4w1d相当)頃には 逆転現象起きていたのに 現在同じ時期…
専門職から全く離れて異業種で働いている方いますか? どんなお仕事をされていますか?
上の子は39週1日で破水スタートで出産したのですが 2人目が今39週5日でまだ産まれてません😭 2人目だけ超過するパターンとかってあるんですか?! …
初めて小学校のお友達のお家で遊ぶのですが 連絡先知っていて学校で待ち合わせしてます。 待ち合わせ時にわたしも行くのですが 個包装になってるお…
前に地元の仲のいい友達に 下の子生まれた時に その子の子供のお下がりの肌着などをもらいました。 上の子のお下がりもたくさんあったし 姉からもら…
校区外登校で恐れてたことが⋯。 同居してる実母の職場が息子の学校から近いこともあり朝は乗せていけるし中途半端な時期より新年度から転校した方が…
子どもの美容院選びってどうされてますか? いつもは1000円カットでしたが美容室で切ってもらいました。髪型の画像を持参したのですが、これでい…
前髪が浮くというか何か変なんですが、どういう風にセットしたらいいんでしょう?うまくいったかなーと思ってもなんか変に分かれてて^^; 生え際薄い…
朝から気分悪くてここで愚痴らせてください😫 実母とのやりとり。 家族と義母で日帰り温泉旅に行きました。 (実母誘ったが出不精のため断られた) 3日…
保育園ロス?でブルーな気持ちが止まりません。 上の子が3月で2歳までの小規模保育園を卒園します。 2年半の通園期間でしたが、本当にいい保育園で…
子ども元気だけど鼻水ズルズルなので 幼稚園休ませました。幼稚園行かせて途中で しんどくなったら私はつわり中 なので何かあっては迎えに行けない… …
トイトレってどうやるんでしたっけ……🤔?笑 下の子のトイトレが進まない。特に焦ってるわけでもないですけどオムツも高いしトイレでしてくれたらいい…
パートの面接があるのですが 8:30に保育園に送り、 そのまま会社に向かう予定なのですが 出勤時間である9:00に間に合うか怪しいです。 その場合、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲