被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年生で今日が初プールです。 変な話ですが、小学校のプールって安全なの?とすごく不安です… 幼稚園のプールは園児12人で小さな浅いプールでした…
3歳と1歳が水遊びする際、水着はどこまで用意したら良いでしょうか? 海パン一枚じゃなくて、今の時代はやっぱりラッシュガードとか着せて上下着せ…
妊娠中、傷病手当を受け取った方! 給料の何割くらいの振り込みでしたか?? また、申請からどのくらいで振り込みがありましたか?? 給料が出るタ…
マツエクの子供可に通われてる方いますか?? 施術時間は1時間程ですが、3歳は無謀ですかね? YouTube見てる間は大人しいですけどやっぱり施術中は1…
かき集めて貯金が600万ほどで370万〜400万の新車購入は無謀ですよね? 車の残クレ最終返済が迫っていて次の車を探しているのですが夫は新古車はあん…
愛知県の平針の運転免許試験場で違反者講習受けると入ってから終わるまで大体どのくらい時間かかるか分かる方いますでしょうか?
いてます。とかみえますか?とか言う人が苦手です。方言ですか?
おススメの夜用オムツ教えてください! 最近マミポコの夜用パンツで漏れてしまい、 今日も5時に泣いたらやっぱり漏れてる、、 他のメーカーの高いけ…
共感する気ないならいちいちコメントしなくていいじゃんって思いますが、どう思いますか?
生後4ヶ月ベビなんですけど、夜の寝返り対策皆さんどうしてますか??💦 最近寝返りしながらそのまま寝てしまっていて、怖くて😭 ぜひ教えて頂きたい…
最近子どもに対して口うるさく言ってしまってる気がして、一度何も言わずに過ごしたいのですが、どのタイミングまで口を出さないのがいいのでしょう…
生の玉ねぎがアトピーを治すそうで、試したことある方いますか? 今日から重症アトピーで脱ステ中の息子(小学生)に毎日試そうと思います。 またこ…
下のおじいさんに胸とか触られます。相手は当たっただけとか言います気持ち悪くて今日警察に言おうと思うのですが相手はここによプのはやめてくれふ…
2人目妊娠中で24週です。 1人目の時と比べて、お腹の張りが頻繁におきています。ただ軽い張り(がっちがちには滅多にならない)なので動いてしまって…
子供が水筒を家に忘れてしまった場合、どうやって届けたら良いのでしょうか?? 学校に電話して本人に伝えるのか、勝手に教室まで行ったら良いのかわ…
明日予定日で40週になるので検診があるのですが 今週中に誘発してもらえたらしてもらいたいのですが 聞いてみてもいいでしょうか?🤰🏻 41週過ぎない…
旦那さんと喧嘩して最長何日くらい口きかなかったことありますか?
小学一年生の娘が中耳炎になりました💦 幼稚園の頃から滲出性中耳炎を繰り返していて 最近またなりかけています💦 中耳炎になったとき、お子さんはお…
賃貸に住んでいるのですが、ここ最近3.4日に1回ぐらいのペースでGがエントランスからうちの部屋の玄関の間にいます。 家の中はブラックキャップやい…
「つむぎ」という名前、 上位ランキング入ってるイメージありますが、実際多いですか?? 私の周り全然いなくて、、、、笑
しんど過ぎる…なんで仕事してるんだろう…… 夫ほぼ家に帰らぬ出張族、私は週4勤務で仕事しています 子供の為に週4日の時短勤務にしたけど、それでも…
フライングされた方に質問です🙋♀️ ルナルナでは4日が生理予定日です。 排卵検査薬の写真載せますがいつ排卵したと思いますか? タイミングは14.…
ヒルロイドで逆にニキビ増えた方などいらっしゃいますか?? 顎ニキビが治らないので皮膚科を受診し、ヒルロイドのクリームとベピオゲルを処方されま…
生まれて初めてのとうもろこし栽培、ちょっと収穫時期を見誤ったけど、プランターでもちゃんと出来た✨️ 子どもの成長と同じくらい嬉しい♡笑
夜中のミルクについてです🍼 ミルク拒否がすごくって夜中いつもと違う作戦で挑みました。 哺乳瓶と乳首をいつものと変更(ピジョンのスリムタイプ) …
赤ちゃん返りってどんなんですか? 8歳でもう3年生なのですがそれでもあるのでしょうか? 先月と今月上旬まで悪阻で死んでました。仕事も殆ど皆…
昨日は本当に疲れた1日だった、、 義母、実母が私が近々入院するからその話し合いのために狭い賃貸に来ました。 こちらは入院の用意をしたいのに旦…
教えてください! 最近、眉間の皺一本を見つけました😭 わんぱく一年生の息子と格闘の末の勲章です。 眉間の皺って、怒りすぎ困り顔が理由ですよね…
明日、3歳児の検尿検査が保育園であるのですが、息子はまだおむつです。 朝一番の尿が必要なのですが、夜はトイレに座ってくれますが寝起きは座りた…
昨日子どもが運転中に大ゲロ吐いてチャイルドシートが大変なことに、、、。 外せるとこは全て外して洗い、本体は重曹入りのシートと重曹スプレー振…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…