※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

RSウィルスで入院して6日目です。夜に酸素濃度が低下し、退院ができません。皆さんはどのくらいで回復しましたか。

RSウィルスで6日目の入院。夜になると酸素濃度が低くなってしまう。これが外れないと退院できない。いつ退院できるの🥺?退院できる気がしない🥺みなさんどのくらいでよくなりましたか?

コメント

ままり

酸素どのくらいですか?

下の子が7月にマイコプラズマ肺炎で1週間入院してました。肺炎は軽度で酸素が外れたら退院で、うちも夜間は下がりがちでした。

肺炎の回復期に分泌液が肺に溜まっていて酸素が下がってしまって入院4-5日目は低かったですが6日目から92-93と少し低いくらいでした。シャワー浴びて加湿したり少し動いたほうがいいと言われて、その後酸素安定して退院できました。

早く退院できるといいですね。お大事にしてください。

• ままり

ままり

お疲れ様です😌心配だし、アラームうるさくて中々寝れないですよね。退院が待ち遠しいですよね。

• 9月24日
  • おもち

おもち

ありがとうございます😭
    92くらいになってしまいます。
    夜間はやはり下がってしまうのですね。
    早く退院できるといいです😭

• 9月24日
  • おもち

おもち

ほんとです😭
    ありがとうございました😭

• 9月24日