※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

今年のインフルエンザについて、家族の症状や感染の可能性を知りたいです。上の子が発熱し、私と下の子も調子が悪いですが、インフルエンザかどうか疑っています。

今年のインフルエンザ、罹った方はどんな感じでしたか?

先週の木曜日に上の子が発熱しましたが、そこまで熱は高くならずに翌朝には下がったので風邪かな?と思ってました。
月曜日から私と下の子が調子悪くて、発熱らしい発熱はなく、喉がヒリヒリするくらいでたまに咳するかな?という程度です。

家族が風邪引いたくらいでは家庭内感染はしないので、もしかしてインフルエンザだった?と疑っています。

今年の予防接種は受けましたが、上の子が発熱する2日前なので抗体はまだないですよね…

コメント

ねこ

次男が2日高熱でした。
2日目に病院でインフル陽性、その日のうちにタミフル飲み始めたので発熱は右肩下がり。昨日で発熱から6日目(解熱3日目)でピンピンしてました。

我が家も家庭内感染はしないくらい其々強いし、インフルが初めてなのでこれが軽いのか酷いのか分からずです💧

• みみ

みみ

発熱あるタイプだったんですね!
    たまにほとんど発熱しないインフルが流行る時もあるので、今年はどうかなと思い質問させていただきました。
    もう落ち着いているようで良かったです。
    回答ありがとうございました。

• 9月24日
おみきゃん

5歳の子供が1日目39.5、2日目平熱、3日目朝だけ38.5で今日受診したらインフルエンザAでした。。
たまに咳あり、寝起きは鼻詰まりです。
3日目の今日、午後からは元気に過ごしてます🫨

熱が1日で下がったので登園してししまいました💦