※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛ではなく(たぶん)体を動かした時とか寝転がる時とか立ち上がる時と…

陣痛ではなく(たぶん)体を動かした時とか寝転がる時とか立ち上がる時とか、そういう時に下っ腹がイテテテテという感じで痛くなります。
あと、歩く振動でズンズン痛かったり。
これってなんの痛みなんでしょうか。前駆陣痛とかじゃないですよね💦
こういう痛みが36週くらいからあり、40週になってからもよくあります。

コメント

みみ

突っ張ってる感じですかねー
お腹支えながら行動すると少しマシですよ

• ママリ

ママリ

つっぱりもあります!お腹支えるのやってみます。ありがとうございます!

• 26分前
ママリ

お腹張ってる時に動くと痛いのですが、ママリさんも痛い時お腹張ってたりしないでしょうか?
あとは靭帯関連かもしれないなと思いました…!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    靭帯とか、あとは単純に皮膚のつっぱりとか赤ちゃんの位置の関係で痛いのかもですね💦
    胎動がある&痛みがずっと続くわけでないなら大きな問題はないと思いますが痛いのは嫌ですね😭
    もうすぐご出産だと思うのでそれまでできるだけ楽に過ごせますように…!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

お腹張ってる時も痛いです!でも、そういう時の痛みと違う痛みなんですよね💦靭帯関連は初耳でした!

• 35分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!多分問題はないんだろうと思いつつ痛みの原因が気になって。調べたら靭帯ぽいです!早く産みたいです😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

恥骨痛か円靭帯痛ではないでしょうか?💭
どちらも妊娠後期によくあるマイナートラブルです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出産して退院する頃にはなくなりました!
    無理なさらず🙇🏻‍♀️

• 26分前
  • ママリ

ママリ

よくあることなんですね!ちょっと安心しました。ありがとうございます!

• 27分前