30歳3人のシングルマザーです。転職のことで皆さんの意見が聞けたらな…
30歳3人のシングルマザーです。
転職のことで皆さんの意見が聞けたらなと思います。
現在は個人経営の会社のパートで3年目になります。
融通が利いてとてもありがたいのですが、末っ子が小学生にあがったタイミングでずっと転職を考えており、会社の経営も同じタイミングで悪くなってきたことをきっかけに転職を考えています。
年内に転職を考えていて、来月MOSの資格を取得予定。
一般事務かパソコンを使った裏方の仕事などに転職考えています。
シングルなので将来的に正社員になりたいのが本音です。
しかしまだ小学生3人の子供がいること、実家が遠いのとあまり頼れないこともあり、今正社員になっても休んでばかりでクビにされるのではないかと不安です、、、。
正社員はもう少し子供達が大きくなってからの方がいいのか。でもその頃には私も30代半ば〜後半で、そこから正社員は厳しいですよね、、、。まず正社員で雇用してもらえるかが問題ですが😓
やはり近くに頼れる身内もいないシングルマザーはパートや派遣の方が融通はきくのでしょうか?それとも会社によるのか?
でもやっぱり将来のことを考えるとパートのままでは不安だし。
みなさんの客観的な意見いただきたいです🥹
- むみ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
みい
派遣から正社員登用させてもらえたりするのでお勧めですよ🙆🏻♀️
いきなり正社員だともし合わなかった場合辞めるのもめんどくさいししばらく様子見て良さそうなら満期まで働いて正社員にあげてくれる所探したほうがいいかもしれません☺️
むみ
それも考えたのですが派遣から正社員ってなかなか狭き門じゃないのかなぁと😭
でも未経験からの転職だと確かに合わなかった場合いきなり正社員はリスキーですよね、、、経験積むのにも派遣やパートもありですよね🤔