子供小3、小1なのでそろそろ仕事をしようかと思っています。仕事をして…
子供小3、小1なのでそろそろ仕事をしようかと思っています。
仕事をしていないことがコンプレックスになってきたし、働けない理由がないからです。
専業主婦なのに昼寝をしたり、ご飯を手抜きしたりすることに罪悪感が出てきました。仕事をしたい!というよりかはそういう不安をなくしたい。が大きいです。
旦那はシフト制で、お盆や年末年始など、祝日の方が忙しいような販売の仕事です。
仕事を探していますが完全土日休みが少なく、あったとしても事務の実務経験ある人など。
私はなんの資格もないし販売の経験しかないのでなかなか良いのが見つけられません…。
無資格でもOKなものでも、勤務時間17時までとか。
子供との時間を大事にしたいためにここまで専業主婦でやってきたので、平日ほとんど会えないじゃん!とせめて15時までの仕事を探しています。
が、だんだん自分が仕事ができない理由を探している気がしてきました。
特にやりたい仕事もない。夢もない。
なんだかなーと思っています。
同じような方いませんか?
もしくは同じような感じだったけど仕事見つけられたよという方いますか?
批判的なコメントはご遠慮願います。
- はじめてのママリ
ぽぽ
仕事なんかしなくていいならしなくていいじゃないですか〜!
パパに感謝しながら昼寝しましょ😆
私はたまたま条件にめっちゃ合うゆるゆるな職場見つけたので働いてますが、やりたいこともできることもなーーんもないし、そもそも働きたいとか思ってないので、条件合わなくなったら辞めて、また条件合うもの見つかるまでフラフラしてるつもりです!笑
一番忙しい時期の専業主婦やりきって、暇になったら罪悪感って…
いい子か!!🤣
ご褒美タイムうぇーーーい!でいいと思います😆
ままり
私はうまく仕事が見付けられず、子供の長期休みに預けられる人もいないので、週二ですが深夜にパートをしています。たまにですが、同じパート先の午前のシフトも出ています😊正直、午前(9時〜13時)の方が体力的には楽なので、そのシフトに入りたいですが人気でなかなか入れません😇
職場はコンビニです。
はじめてのママリ🔰
私も働いてないのがコンプレックスで今年からフルで働き始めました!
私もサービス業の経験しかなく、でも平日だけだと事務職ばっかりで探すの大変でした💦
でも探し続ければいい仕事見つかりますよ!たくさん面接落ちましたがなんとか未経験でも雇ってくれるところ見つけたので✨
専業主婦してると体力落ちるし自信も無くなるし、時間ありすぎて考え事ばっかりしてしまうし、もし離婚したり夫に何かあったらと不安ですもんね。
夫に何かあった時に自分の年齢が50〜とかだったらさらに仕事探すの大変ですからね💦特に職歴がほとんどないと…
はじめてのママリ🔰
お子さんがもう小学生ですし今から学童も大変かなと思います😥
扶養内ならば週3くらいで土日祝日長期休み子供の予定も休める学校給食とかならば条件にあてはまりやすいかなと☺️
勤務もだいたい9時~15時
だいたい皆さんやりたい仕事より条件でさがしてますよ
はじめてのママリ🔰
私も、家族で一人だけ仕事しなきゃ💦と焦ってます💦
次転勤するんですが、転勤先で幼稚園しか空いてなさそうだったので
10-12時までを探そうかな?とかソワソワしてます😭
気になりますよね💦このままだと何の仕事もできなくなるかも💦とか思っちゃいます!そんなことはないのでしょうが、、、
私は、大学卒業して仕事して転職で
やめてからは歯科助手してました。
覚えることはおおいですが😅、
午前中だけ!で入れば遅くまではないかと、
ですが一日にしてしまうとかなり遅くまで帰れないこともあるかと
コメント