※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

よく、専業主婦と共働きどっちが大変か論争とか見てて思うのですが、皆…

よく、専業主婦と共働きどっちが大変か論争とか見てて思うのですが、皆さんは大変そう!って思われたいタイプですか?🤔

暇そうねーと言われるより、大変そうね!って思われる方がまだマシって感じですかね?🤔

もしくは、旦那さんには大変そう!と思われたいとかありますか??

なんか専業主婦の方で、旦那さんに大変さを分かってもらおうと「今から洗濯まわします」「今から洗い物します」「今から買い物行きます」と、細かい家事をやるごとにLINEで送りつけて大変さを分かってもらおう!みたいなのやってる人がいたのですが、やはり大変と思って貰いたいって感じなんですかね?🤔

私、子供2人いて共働きですが、時短勤務だし在宅勤務だしで、そこまで大変な思いしてる自覚が無いので「大変ねー💦」と言われると「まぁ…そうですねぇ…(??)」みたいな感じになってしまうので😂

大変!と思われたい方は、リアルにめちゃくちゃ大変な方なんですかね??私の場合、大変な生活そこまでしてないから、大変と思われたい欲が無いんですかね?🤔

大変ってなんだろう…
なぜ人は大変と思われたいんだろう…
永遠のテーマや…

と思ってしまいました笑

コメント

ママリ

私も別に大変ねと言われたいとは思いませんが、どちらか必ず選ぶなら大変そうねって言われたいです🤣

専業主婦時代もあったんですが、夫に暇で楽してていいなみたいに言われた時は、は?と思いました😅
すごく大変ではないけれど、暇ではないよと。
協力的でお互い尊敬し合える関係であればそこまで思わないかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

無駄な論争過ぎますね💦
その2つの軸で大変さなんて分けられないですし…💦

旦那さんにわかってもらいたい人は、忙しいことが問題じゃなく、蔑ろにされてるとか夫婦でちゃんと話し合えてないとかその、もそも夫婦の問題だと思います。

はじめてのママリ🔰

私はゆるゆる暮らしてて、周りにもゆとりあるママに思われたいので、周りに大変だねーと思われたくないし、もし言われたら実際楽してるので困惑します😧笑
特に自分で専業/共働き選んでるのに、大変と思われたい人は何がしたいのかよくわからないです🙏😂
でも夫には、暇なわりに部屋散らかってるなーとか、時間あったわりにおかず少ないなーと思われたくないので、あまりにも暇人と思われたくはないかな?笑