コメント
miraesa
人それぞれ興味が違うのでパチパチできてるならまだいいのかな?って思います。
逆にパチパチできないという方もいるので。🤔
ちなみにうちの子1歳2ヶ月で指さしなんかできなかったです。😅
なので発達の順番が人それぞれ違うだけではないですかね〜
これが2歳でもやらないとかなり心配です。💦
はじめてのママリ🔰
発達云々はわかりませんが1歳半頃までにできるようになるのでは?
はじめてのママリ🔰
末っ子は1歳5ヶ月でできましたよ!
miraesa
人それぞれ興味が違うのでパチパチできてるならまだいいのかな?って思います。
逆にパチパチできないという方もいるので。🤔
ちなみにうちの子1歳2ヶ月で指さしなんかできなかったです。😅
なので発達の順番が人それぞれ違うだけではないですかね〜
これが2歳でもやらないとかなり心配です。💦
はじめてのママリ🔰
発達云々はわかりませんが1歳半頃までにできるようになるのでは?
はじめてのママリ🔰
末っ子は1歳5ヶ月でできましたよ!
「発達」に関する質問
もうすぐ1歳8ヶ月息子 1人目で男の子は遅いと言いますが… 1歳半検診も引っかかってしまい不安です🥺 ❌できない 発語 遠くのものの、発見の指差 〇〇持ってきて ぱぱにどうぞしてなどの対象物を指定した指示 スプーンフ…
1歳11ヶ月 2歳 まもなく2歳になる子どもがいます。悪いこと(お店の商品を過度に触ったり、危ない方向に歩いたりなど)をするとダメだよー、とか、危ないよ、などの言葉かけをして注意(怒る?)のですが、その後に近くの…
もうすぐ4歳になる男の子、こんなものでしょうか… 特別な支援が必要なのかなと思ったりもしてます💦 •公園やお店で初めて会うお友達のパパママ、店員さんにベラベラと話しかける •口が達者で一日中歌って喋って、何でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
ちなみに低月齢の時にあれもしないこれもしない、特性が強く見られるけど定型児ってこともよくありますよ。うちの子達のように。😁
なので、まだまだのびしろしかない月齢なので、できないことは山ほどあるので、できることをたくさん見て伸ばしてあげてください。☺️
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがとうございます😭個人差がありバラバラなのですね!安心しました😮💨
はじめてのママリ🔰
出来ないことばかりに目を向けてしまっていました😭反省😞
できることを伸ばす!褒めることを大切にして行きたいです!気付かさせてくれてありがとうございます🥹
少し心に余裕がなかったかもしれません。