※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アドバイス下さい、、( ; ; )まだ会社に妊娠してることを言っていな…

アドバイス下さい、、( ; ; )
まだ会社に妊娠してることを言っていないのですが、明日病院に行きたくて午後から出勤したいのですがなんといえばいいのでしょうか、、

子供の病院ってことにするか、でもさすがに半日も掛からないし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の病院でいいんじゃないですかね?連休明けで激混みでした💦って言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園午後から預けるの変に思われないか心配で😭
    実際通ってる保育園が遅刻の場合は10時半までに登園してくださいってなってて💦

• 35分前
ママリ

明日だとシルバーウィーク明けなので小児科がめちゃくちゃ混んでたでいけると思います!

実際にゴールデンウィーク明けに子供を病院に朝イチ連れていき、帰宅時間12:30でした😇

• ママリ

ママリ

うちの保育園はありですが、もしダメなら、祖父母に預けた、とかですかね‎🤔

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってる保育園が遅刻の場合は10時半までに登園と決まっているのですが
    保育園午後から預けるのって他だとアリなんでしょうか?😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリなところもあるんですね!!
    そこまで聞いてこないとは思いますがもし聞かれたら無理言って受け入れてもらったことにしようと思います😭ありがとうございます😭

• 26分前
ママリ

保育園の登園が、とありますが
たとえばインフルのワクチンを午後からうちに行くので早退させてくださいとかはダメそうですかね?💦
病院も午後にして、保育園も午後にお迎えしますって連絡すればいいのかなぁと
ワクチン外来って大体平日の午後からのみが多いですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はもう予約してあってこの時間しか空きがなくて、、💦
    私も午後からが良かったんですが人気の産科で中々予定を変えられなくて、、

• 25分前
はじめてのママリ🔰

有休で具体的な理由がいるなら、調子が悪いので午前中病院行くので休みます。ではダメですか?
わざわざ嘘の報告しなくていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ともう1人しかいない職場なので、体調悪いと言うと心配させてしまうので、、体調悪いも嘘っちゃ嘘なので、、

• 7分前