※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方、息子を抱っこして下ろした瞬間から左の胸、左側の肩甲骨あたりが…

夕方、息子を抱っこして下ろした瞬間から左の胸、左側の肩甲骨あたりがジンジン痛みます。
深く息すると余計に痛いんですけど、筋肉痛なのか何か違う病気なのか、、同じような経験あるかたいませんか?
なるべく沢山の方からのコメント欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じかはわからないですが子供を抱っこしてる時期は片方の肋骨あたりや肩甲骨の下あたりとかよく痛かったです。両方の肋骨あたりが痛い時もありました。筋が痛いのか体の中が痛いのかよくわからない感覚だったと思います。
内臓の病気かと思って内科でエコーしてもらったりしましたが特に問題ないと言われ、子供を毎日抱っこしてるからだろうと言われました。

もう子供は小学生なので抱っこすることもなくなり、もうその辺りが痛むことはなくなったのでやっぱり負荷の問題だったのかなーと思ってます。