※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

PMSで病院に行こうと思っています。生理10日前になると眠気と抑えられな…

PMSで病院に行こうと思っています。

生理10日前になると眠気と抑えられないくらいのイライラがあります💦

薬など処方してもらえるとしたら、何度か通院してからになるのでしょうか?

今生理前ですが、生理終わってからの方がいいとかありますか?

コメント

ママリ

pmsで相談行ったことあります!
私はピルが良さそうとの事でピルを処方してもらいました。
私は身体的な影響がきつくて受信しましたが、イライラとか精神面が強いとメンタル系の薬の方があう場合もあるようです。
色々相談に乗って貰えますよ!

ピルの場合は生理日初日から飲むので生理前の受診が良いです!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭

いろいろ場面に合わせた薬があるんですね!
    最初相談に行ったときに処方されましたか?

• 25分前
  • ママリ

ママリ

ピルの処方が良いとの事だったので、始めに内診と血液検査だけして1週間後に処方してもらいました!
    ピルだとメリットデメリットあるし、ちゃんと検査してからにしましょう!ってところでした。
    いきなり処方の病院も多いようですが🤔

• 19分前
はじめてのママリ🔰

タイミングはいつでも大丈夫ですし、ほとんどの場合初回でもらえると思いますよ☺️
ピルが心配なら漢方とかもあるし、手ぶらで帰ることは基本的にないと思います。