2歳半になる娘がこども園に入園します。今までずっと一緒にいたから寂し…
2歳半になる娘がこども園に入園します。
今までずっと一緒にいたから寂しすぎて、入園を決めたことを後悔し始めてます😂
長女の時も次女の時も入園の時は同じ気持ちになってたけど、乗り越えてきたんだよなー😭忘れちゃったけど😭
すぐに慣れて、もっと長い時間行ってよ〜って思うようになるんだろうなあ😂
でも今はものすごく寂しくて仕方がないよ😭
家にいてもテレビ見せたり、バタバタして大して相手できてないし、絶対入園したほうが沢山良い経験ができるってわかってるから、早く慣れて笑顔で通ってもらえるようにサポートしよう🥲🥲
子どもとべったり一緒に過ごせる時間って、ほんとにあっという間に終わっちゃうんだなー😭
たったの2年半。あっという間だったなー。
泣いちゃう
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
泣いちゃう泣いちゃう泣いてください‼️私は上の子を保育所に入れる時に入園できる通知が来て旦那が「赤紙がきた人みたいに大泣きしてる」と笑われました。入れたくなくて色々粘ったのに受かってしまって大泣き。仕事に復帰しないといけなくて保育所探してましたが、本当に辛くて初めの日は子供より先に泣いてはダメだとこらえてバイバイした後に車の中で前が見えなくなるほど泣いたのを覚えています。。笑
なれるんですけどね、親子で。離れる時が寂しい😭
コメント