コメント
まめいちくん!
どんか支援があるか
交流級では支援の先生はいるのか
担任の先生はどのくらい交流級にいるのか
勉強の仕方(学年混合だとプリントなのかとか)
こんな感じのことを聞きました
あとはこちらの要望で、
着替えは別室で可能かとか、トイレも多目的が使えるか等聞きました
まめいちくん!
どんか支援があるか
交流級では支援の先生はいるのか
担任の先生はどのくらい交流級にいるのか
勉強の仕方(学年混合だとプリントなのかとか)
こんな感じのことを聞きました
あとはこちらの要望で、
着替えは別室で可能かとか、トイレも多目的が使えるか等聞きました
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめいちくん!
うちの子は、緘黙気味で恥ずかしくて喋れなかったり、不安感が強かったりするので私自身そういう子に対してどんな支援をしてるのかわからなくて聞いた感じです(^^)
学校生活でこれが出来たらいいなという事で、トイレは1人でできる多目的を使いたい事、着替えを別室でしたいが可能かを聞きました!
説明では学年混合でプリント学習とは聞いていたのですが、交流級に行った時との授業のギャップとかも気になりました。
学年混合だと支援級の先生滅多にこれないと聞いたので、支援級担任が以内ときにクラス担任だけになるのか支援員はいるのかも聞きました。
とにかく不安なところや、こういう事できるのかな〜?は全部聞きました(^^)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どんな支援がありますかって大きくご質問されましたか?
担任の先生は支援級の先生ではなく通常級の先生ですよね?
学習内容は確かに細かく聞いてなかったです🥹!!
着替えは支援級であるみたいで、多目的トイレは存在してなさそうだったのですが、あるのですね!すごい...!