※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もうインフルが流行っていますが、、、そろそろ本格的に(?)感染症が流行…

もうインフルが流行っていますが、、、
そろそろ本格的に(?)感染症が流行る時期になりますね😭
インフル、胃腸炎、、、
今年から長女が幼稚園に入り、集団生活が始まったので確実に何かにはかかるだろうなと覚悟はしていますが
胃腸炎だけはぜっっったいにかかりたくないです😭
集団生活していて胃腸炎かかってない方とかいますか😭
対策とかなにかしてる方いたら教えてください、!!!

帰宅後すぐお風呂はよく聞きますが、降園時間が2自前なのでお風呂はな、、という感じです、、

コメント

はじめてのマリリ

一年生の息子は、幼稚園は4年間行きましたが胃腸炎に罹ったことないです。
対策は特にしてないですが、息子の行ってた園は胃腸炎はそれほど広がることはなかったです。

いいね、参考は不要です!

一年中、ショッピングモールとか出かけ先からでるときは、トイレで必ず手洗いさせてます💦食べる前もです。
そのおかげかわかりませんが、熱だしたりしません!
保育園で流行ってしまうと、防ぐのは難しいです😭

はじめてのママリ🔰

保育園、幼稚園と行ってましたが、胃腸炎はかかりませんでした⭐️
とりあえず2時前でも幼稚園から帰ってきてその後出かけないならお風呂入れてましたね、、、。もうリビング入る前にお風呂直行してました☺️
幼稚園から帰ってきた後に出かけるなら、手洗い、うがい、足洗い、着替えは必ずしてました。