※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
家族・旦那

長文になると思います。義実家帰省最終日の今日、子供たちの朝ごはん(私…

長文になると思います。

義実家帰省最終日の今日、子供たちの朝ごはん(私と旦那はお昼ご飯のために食べませんでした)でお味噌を出してもらいました。
子供たちが一口しか食べなかったので残りを私が食べようと口を近づけたら腐った匂いがし豆腐も一欠片食べてみると酸っぱくて明らかに腐ってました。
私から指摘しにくかったので旦那にもそれとなく食べてもらい、これ腐ってない?と言ってもらうと味見したけど気づかなかったと。(旦那もこんなもんだろうで気づかなかったらしいです。)
その後子供たちと旦那には謝罪し私にはありませんでした。
が、特に何も無かったのでその時は気にせず帰宅。

帰宅後20時くらいに私のお腹が痛くなりトイレに篭もるとだんだん気持ち悪さも増してきて下かららも上からもが止まらない状態になりました。
旦那にその事を言うといや俺たちは大丈夫やし今朝のじゃないやろと。
その言葉の意図を読み取ってしまいだんだんイライラしてきて確かに今朝私が指摘をしていれば私にも謝罪してくれたかもしれないけどそれは謝罪しなかった理由になるの?と。
俺たちは大丈夫だったら私は違うってなんの根拠?明らかに今朝のでしょ。と言うといやそうだとしても朝ごはん用意してもらってそもそも指摘すること自体おこがましいでしょと言われました。
確かに作って貰ってて指摘するのはめちゃくちゃ申し訳ないですが私の中ではもし子供たちが食中毒で苦しむことになったらとかこれがお腹の子に影響があったらとか考えてしまいます。
それでもおこがましいのか。謝る程の出来事ではなかったのかと思ってしまいます。

今更お義母さんに謝ってよ!とは思いません。
けど旦那の作ってもらったんだからとか俺達には謝ったんだから私には謝る必要はなかったとかいう考えが常識がないというかなんで?と思ってしまいます。

私が気にしすぎなだけでしょうか。

コメント

ママリ

なんで?とは思う気持ちわかりますが
その気持ちで結果質問者さんが誰に何を求めてるのかが分からないです🤔
どうしたらその気持ちは収まるんでしょうか🥹

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

すみません、そこを書いてなかったですね💦

私的には率直にいえば旦那にそういう常識のないというか安直な考えを捨てて欲しいです。
    今できることでいえば一言気づかなかったとは家俺の親がごめんくらいほしかったです。

• 38分前
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね🥲
    でもなんで1人だけそんなお腹下す?ともなる旦那さんの気持ちもわかるのは分かります😂
    私も逆の立場で旦那がなったら
    なんであんただけなるねん。とは思っちゃうかもです😂

• 19分前