帽子嫌いで被らなかったけど、自閉症じゃなかった子いますか?自閉症の子…
帽子嫌いで被らなかったけど、自閉症じゃなかった子いますか?
自閉症の子を育ててる方のブログで、帽子嫌いだったと見ました。
私の子は、
0歳の頃は自我なく被ってて、
1歳前後帽子嫌いで拒否
1歳半頃は外出=帽子になって被れるようになって、
2歳前後にまた帽子拒否で何回被せても取ります。
保育園には通っていないですが、たまに行く一時預かりでは何故か被ってるみたいです。
2歳になってもまだ帽子嫌いなのは自閉症の可能性が高いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
上2人、帽子大っ嫌いで保育園では被っていましたが、家では一切被らなかったですが、自閉症じゃないです!
至って普通の子です。
はじめてのママリ🔰
4歳近くまで帽子嫌いでした!
ASD含む発達障害と軽度知的あります💦
今は多分嫌いよりだとは思います😫
ぷーこ
私の上の子も帽子だいっきらいでしたが
自閉症じゃないです!!
はじめてのママリ🔰
帽子どころか、2歳の前半上の子は本当に頑固な全裸期、下の子は下半身スッポンポン期と長く戦い。
帽子はもちもん、お食事スタイも全滅したし、外でも靴脱ぐ、ショッピングセンター裸足、色んな装着物拒否でしたよ。
もう小6とかで普通になんでも身につけてますが。
はじめてのママリ
うちの子も嫌いでした〜😂
1歳半で保育園入れる時に、うち、帽子被れないかもです。取っちゃいますって言ったら、え?って顔されましたが、保育園での外遊びは帽子必須って事もあり、先生も取られては被せ、を繰り返してくれました🥺
うちでもできる限り練習を続けて、3ヶ月くらいで被るようになりましたよ😂
1回被れればもう平気です笑
4歳ですが、普通の子です!
ママリ
保育士ですが、帽子嫌い=自閉症ではありません!
普通に2歳児クラスで帽子苦手な子もいますよ!
はじめてのママリ🔰
下の子も上の子も帽子全くかぶってくれませんでしたー💦
2人とも2歳半頃からかな?ちゃんとかぶってくれるようになったのは。
下の子に関してはまだ嫌って途中で脱ぎ捨ててしまうこともありますが😭
帽子被らないから自閉症の可能性高いとかは正直分かりませんが。。
コメント