被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供が学校から持ってきたアサガオ、水やりしてますが元気なさそうな時どうしたらいいですか? カエルがよくいて子供が叫んでますw
生後12日目 里帰り中です わけもなく不安,焦燥感があり辛いです😭 ホルモンバランスが乱れてるのだと思いますが、いつごろ治まりますかね😭 育児の…
旦那と離婚をして一旦実家に戻ってきたのですが その場合、母子手当の申請は出来ないのでしょうか?😭 生計は別です。 役所に問い合わせてみましたが…
新しい職場になって2ヶ月くらいです。 仕事内容は前職と同じなのでだいぶ慣れました。 人間関係は…嫌な人はいないけど、何となく自分だけまだまだう…
子供連れてディズニーとか行かないの?って子なしの友人に聞かれたんですが、「子供いると荷物増えるし、大変だから遠出はなるべく旦那と一緒」「帰…
イボ取れたらもう見せに行かなくていい? 指にウイルス性のイボができて2回皮膚科で 液体窒素してもらいました。 治るまで5回くらいは液体窒素必要…
幼稚園の制服、どうやって名前をつけましたか? 名前を書くためのタグなどがありません。 ズボンには腰のところにサイズのタグがあるのですが、小さ…
夫の体調不良にイライラする… 今日は夫が休みで子供を見てもらえるって約束だったのに、熱があるとかで寝てる… 微熱がずっと続いてたのは知ってるけ…
未就園児で歯の神経死んで抜歯した方いらっしゃいましたら教えて欲しいです😣 娘5歳が、1歳の頃転倒した時に下の前歯の神経が死んでしまい、その時に…
高学年男の子 もう彼女がいる方いますか? 色々ききたいです🥺
ゲームセンターデビューって何歳頃でしたか? うちは1年生と年中の子がいますが、まだ一度もゲームセンターに連れて行ったことがありません。 ガチ…
今って保育園見学そんなに当たり前なんですか? 私、何も考えず「いや、その後仕事向かう毎日なら近いところに入れるだろ普通」くらいのテンションで…
工務店で家を建てます。 完成してから引き渡しまでの2週間、工務店が我が家の新居にお客さんを案内する引き換えに3%割引いてもらいました。 このよ…
みなさん肉じゃがでお米食べられますか〜? 私は全然食べられます(むしろ好きです)が、夫は肉じゃがはご飯のおかずにはならないらしい🤔
ペーパードライバー克服のため練習中です🚗 出張ペーパードライバー講習を1時間×4回受け、近くのイオンには一人で運転して行けるようになりました🥺(…
車が好きな方いますか? 今なにのってますか?
まもなく1ヶ月になる息子のおむつかぶれで悩んでます💦 こまめにおむつ替えしていますが、常にちょびっとうんちがお尻についているからか、あっという…
子どもの手のひらにイボができて、皮膚科で液体窒素やったんですが、シューシューぐらいで、全然泣かず、あと2、3回通ってね。でした。 私が子ども…
この前2歳になったばっかりです。 時々おやつ食べたりする時に手の震えが 家と保育園であります。 病院行くべきでしょうか?
冷凍の唐揚げ買うなら作った方が美味しいよな…🤔💭 美味しい唐揚げの冷凍食品ありますか( 'ω')?
午前中親知らず上下2本抜歯しました。 普通に痛いです。ロキソニン飲んだけど痛いです。 痛みはどのくらいで落ち着きますか?
採卵後のOHSSについて質問です😭 久しぶりの採卵と育ちが良くて腫れるかもしれないと言われてでビビってます💦 多嚢胞持ちですが、OHSSにはなったこと…
もうすぐ1歳半になる息子がいるのですが、最近は気に入らないことがあれば怒り、なかなか泣いたら泣きやみません。 まだ言いたいことも喋れないので…
3人目以上産んでる方!!お産のスタートは同じでしたか? 破水、おしるし、陣痛、予定日超過の促進剤など。 上2人とも38週6日で同じ日に生まれる お…
◯日までに折り返し返事しますって言われて1回も向こうから連絡のない会社やばくないですか?😭 育休手当の申請がいつもより2ヶ月程遅れていて、今の…
物価高だけど何千万貯金がある家庭多いですよね🫠 その分給料も多いのでしょうか、、?
子供、2人と3人で、家計はだいぶ違いますか??負担など教えてください… ほしいけど、妊娠期を乗り越えられるか心配なのと、自分がキャパオーバーに…
福岡の常温のお土産でおすすめありますか?
3人目、考えてる20代後半です。産むなら30までに!と考えてました。 自分が神経質なのもあり、子供に病気があったら…とか考えると妊娠期間を乗り越え…
何年も動いていないグループLINEをみんな退会させて最後に自分が退会して無くしてしまいたいのですが、この場合、相手に分かるのでしょうか? 動い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…