被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
肌寒くなってきましたね💦 赤ちゃんの服装どうされていますか? もうすぐ生後3ヶ月です。 日中はランニングロンパースと半袖カバーオール、寝るとき…
住宅ローン金利上がってきてるなーと感じる方、繰上げ返済がんばろーって思ってますか?
数日前からトイレが近くなってきたんだけど こんなに早く膀胱の容量減ってたっけ?? 昨日なんて夜寝てから2回はトイレに起きたよ?笑 これからどう…
訪問看護で勤務されたことある方にお聞きしたいです。 1回で利用者さんのこと色々覚えられますか? 一人一人違うし、薬のある場所、着替えはどこに…
自閉症の子のママさんいらっしゃいますか?? 療育や保育園幼稚園、リハビリとか(送り迎え的な行為)は連れて行けるけど公園とか遊び場とかは旦那…
皆さん、車の運転は妊娠何週までしてましたか?
飲酒運転の事故、本当に辛い 極刑を望みます
毒親の介護されてる方いらっしゃいますか
GAPのもこもこカーディガン、 80と70どちらを買おうか悩んでます💦 80だと大きすぎますかね?小柄です。 あと、このタイプは肌着いりますか? 1枚で…
生後1ヶ月半、完母です。 1日9回ほどの授乳ですが、日中はだいたい2時間おきです。 飲んですぐ寝ないので、寝かしつけしてもなかなか寝ず、時間が過…
至急🙇♀️ 今さっきから旦那からモラハラ攻撃うけています。 モラハラはやっかいなところ、証拠が弱いので、旦那から離婚だ!書いたるから今すぐ離婚…
放課後デイ遠い場所に預けている方いますか? 今放課後デイ見学中です。初めて利用の高学年です。 お友達が行ってるところも見学させてもらおうか悩…
移植してから明後日妊娠判定ですがフライングして陽性でした。 もし妊娠してると仮定して病院に10kg弱のものを何往復と運ぶ仕事を続けていいのか聞い…
妊娠中の張りは、どのあたりが多いですか? 初めての妊娠で中期になりました。 今まで張っているという感覚がわからなかったのですが、今日おへその…
妊娠糖尿病で食事制限している方いますか? 2人目の時に妊娠糖尿病になり、 今回はギリセーフだけどまた20週に検査します。 多分ひっかかります💦 数…
基本ママママなんですが、 ちらほらパパの方に遊びにくっつきに行ったり 1日の中で抱っこをせがみに2、3回、でもすぐ降りるか長くて2.3分したらマ…
今日夫に注意した際すごい顔で怒ってると言われ、鏡で見た自分の顔に幻滅しました😓 もっと楽しい顔で子供と接したいな、綺麗でご機嫌なママでいたい…
うどんやさんで旦那セット頼んで1500円、 私と5.1歳、セットとりわけで3人で1500円。 (5歳は体調が良くなったばかりでやっと食欲戻った感じ なの…
軽自動車2台乗ってますが 手狭になったので、乗り換えを検討してます。 ただどちらもローンが100万前後残っており ローンを返済し切っても余裕があ…
お子さん、まだ半袖パジャマですか? いつから長袖にするか悩みます、、、 夜は暑がりの私でさえ半袖半ズボンは寒い🥶
みなさんのお家のお夕飯は どれくらいの量を出しますか? 我が家は、 メインのおかずに、 副菜かサラダか汁物から2種類です。 内容によって 野菜…
まな板おすすめありませんか? SNS等で見ましたが木のまな板は、傷がつくとそこから、カビが発生してしまい。。。 今はプラスチック使ってますが、数…
ちょっといいところのおうちの方への出産祝いって どこのなにがいいでしょうか🤔 義兄夫婦のところに第二子が産まれました👶 我が家が出産した時はフ…
小2の娘がクラスに馴染めていないようです。 4月のクラス替えの時にお友達がいないって泣いていたのですが、行き渋りもなく今まで学校に行っていたの…
2人目どっちでもいいな〜くらいに思ってたんですけど、妊活始めて3週期目…授からずにいると2人目めっちゃ欲しい気がしてきました😭💦 1人目の時は26の…
吐き出させてください。 夜、娘が悪い事をしたので叱っていたのですが、娘はうんうんと言うだけで悪いそぶりも見せないし謝らないしで私の怒りはヒー…
明後日、子どもがお弁当の日で唐揚げと焼きそばをリクエストされてます。 いつもは前日の夜に手のかかるものは作ってましたが、明日の夜予定がありま…
小学生以上の子がいるママさんにお聞きしたいです。 男の子で、親の事パパママ呼びする子や 自分の事を名前呼びする子っていつまで続けるもんなんで…
年中、年長から公文の算数を通っている方に質問です。 体験に行った教室の先生は1日10枚分宿題を出す,と言っていました。 4Aから始めるとして、 …
お宮参りと100日記念一緒に考えてます🙏神社でプロの出張頼むかスタジオアリス的な所で撮影か迷うのと。その日に木曽路などで会食はハード?サンギは…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…