被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルにかかった年長の息子がいます。 鼻づまり、咳、高熱とかなりしんどそうです。 最後に測った時は、39.6度でしたが、ぐったりしながらそのま…
聴覚過敏のお子さん(小学生)いらっしゃる方いますか?💦 子どもが小学校で、音楽の授業で周りの音がうるさくて鍵盤ハーモニカを練習できないよう…
お年玉の金額についてみなさんの感覚を教えてください! 親戚が多く、1歳~15歳まで子供がたくさんいます。 それぞれの年齢にどのくらいの金額が妥…
今年から育休延長厳しくなったと思いますが、 2園希望でもダメなんですかね? どちらにせよ2月入園は落ちることがほぼなので 何園書いても落ちるの…
今月中にユニバに行きます。小学生低学年に渡すユニバのお土産、おすすめはありますか?🫶お菓子でも文具でもなんでもOKです😊娘の友達に渡します✨
21歳初マタです 今36週目なのですが、今日検診でエコーの写真もらったんですけど今日も赤ちゃんはお顔を手で隠してて見せてくれなくて、病院からもら…
3人目、、下の子が5、6歳になったら欲しいけど金銭面不安すぎるっ!!笑 夫のみ年収2000万ほど(東海地方)だとみなさん何人くらい子供欲しいですか🥹 …
優しい方お願いします🙇♀️ 小学2年の子供が土曜日一日中下痢を15回ほどしました。嘔吐は一度きり。病院に行くのもしんどそうだったので、オンライン…
義父義母義実家親族が 勝手に物選んで買って送ってくる系の人です。 私が顔の大きさ気にしてると夫から聞いて顔用コロコロ(うざい) 妊娠中に元気…
先週病院に行き妊娠5週目と言われました。 今6週目ですが、味覚が敏感過ぎて常に気持ち悪い状態で食欲が起こりません。 そういう場合でも無理して食…
日々の送迎はママさんで、スライドドアの車が欲しかったけど旦那さんの意向でSUVに乗ってるってママさんいますか? 我が家は車1台で、夫は電車通勤で…
数億年ぶりにセルフジェルネイル再開して 嬉し過ぎてゴテゴテにパーツ付けたら 当たり前に生活しずらいし 小さい物取れないし痒いとこかけないし 食…
会社で人事や総務のお仕事をされている方。 具体的にどのようなことをされていますか? また、人事・総務のお仕事は大変ですか?もしくは慣れてしま…
ユニバにキャリーカート持って行こうと思っていて、着いたらワンダー近くの出し入れできるコインロッカーに入れるつもりです。 ですが、ワンダーって…
フルミストしたけど、インフルエンザになったよという方いますか? フルミストを10月にしましたが、高熱出ていてインフルエンザなのかな、、と。。
離婚にともない本業とは別で、 副業(バイト)で7~10万稼ぎたいのですが、 日数と時間を悩んでいます💦 本業は事務職 土日祝休みで8~17時勤務 6時半 …
買い物終わって帰宅したら、旦那の4ヶ月分の給料明細、ボーナス、今年の源泉徴収が、テーブルに1つずつ広げて置いてあったのですが、なんなのでしょ…
1歳3ヶ月の娘。 アンパンマン大好きがやばいです!!! 1歳3ヶ月くらいから じわじわと好きになり⋯ 今じゃあ一日中「アンパンマン!」言うてます …
会社によっては、育休延長を許容するにチェックした場合、復帰する意思がないとみなされて育児休業給付金が打ち切られる可能性ありますか?
コンビのラクマグについて コンビのラクマグはじめてのストローを購入して飲ませたのですが、なかなかうまく飲めず、今は赤ちゃん用のコップでコッ…
出産祝いで2万前後でいいブランドあれば教えてください🙇♀️ 洋服系がいいなと思っていて、2万円分子どものものを渡すか、2万円中すこしだけママ用の…
ポケカをメルカリで買うのはやめた方が良いですかね? サーチしてないと記載があっても確認してるんですかね? ポケカの偽物パックとかあったり…
楽天カード審査厳しいですか?? ポイントカードだけを作りたいのに何度やっても審査落ちます。。
千葉県船橋市の共立習志野台病院で出産予定です。 現在9w4dで、通い始めたばかりです。 こちらでご出産間近&ご出産された方にお伺いします。 入院…
1月中旬の予定日ですが 年末年始、できたら、年末に産みたい。笑 早く産まれるようにしたこととかある人いてますか?😂
ベビーカーだとパン屋さんでパン買えなくないですか? トレーに乗せて取るパンです 今日パン屋さん行ってふと気がつきました笑 パン屋さんで、す…
女の子ママさん教えてください! 私自身メイクやヘアメイクが不得意でそこまで興味がないのですが、そうなると女の子育児はあまり楽しめなさそうです…
出産した直後に泣いて我が子の誕生を喜べる人ってすごいと思う🤔 私2人出産しましたが、出産直後は「赤ちゃん大丈夫!?息してる!?あ、泣いてる、よ…
10ヶ月の男の子なんですが、1日トータルでミルク600飲むか飲まないかです。 離乳食のあとに飲まなかったら500ぐらいです。 600って少ないですか🫨💦?
お暇な方、教えてください🥺 皆さんの旦那さんは ①通勤時間はドアtoドアでどれくらいかかりますか? ②大体いつも何時に出て、何時に帰宅されますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…