被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
第二子出産後、母が家にきてくれて 長女の保育園送迎やらしてくれる 予定になってます。 家から保育園は徒歩5分以内ぐらいで そこまで道も複雑では…
採卵して、 体外授精と顕微授精を半分半分にして 胚盤胞になったのは体外授精の方だけでした😂 全部顕微授精にしようか旦那と二人で 迷ってたのです…
妊娠4週妊婦です 何も考えずに首のEMSマッサージ機?を5分ほど使用してしまいました😱 調べたら妊娠中はダメと見て不安です😭 大丈夫でしょうか…😭😭
生後2日目です。3時間ごとの母乳をしていましたが、先ほど赤ちゃんが低血糖になっていて震えてる、体重も減少するのは自然なことだけど2200gと言わ…
1年育休をもらって 12月に仕事を復帰しようと思い 12月に保育園入園したいのですが 手順を教えてください 何も分かりません💦💦
現在育休中です。 11/19に出産した場合は、育休手当はいつから賃金月額の50%になるのでしょうか?
みなさん2人目は何歳差ですか〜? 希望は4歳差ですが、4歳差となると 29か30で産むことになるんですが 正直キツイですか??
判断ができないので、よかったらみなさんのご意見を参考までに聞かせてください。 21週で子宮頸管長が29mm、内子宮口の開きが見られ、自宅安静と言…
【親が体調不良のときの育児、どうされていますか?🥺】 先月、娘が風邪をひいて私にも移り、そこから約1ヶ月ずっと体調が優れません( ; ; ) 副鼻…
不妊治療中の夫婦の温度差で悩んでいます。 昨日温度差が原因で喧嘩をしました… 1回目に採卵した卵では妊娠に至らなかったので、2回目の採卵をする…
35週になりました! この1週間で体重が1キロは増えてます!😱😱😱 食べる量は、さほど変わってないと思うし、生活も変わってないと思うのですが、、、…
年中の娘が担任の先生としか遊べません😭 「私の仲良しは先生なんだー」と言っていました。 コミュニケーションがうまくなく、好きな遊びも歌やダンス…
生後10ヶ月の娘がいます。 離乳食あんまり食べない子です🙋🏻♀️ 今日の12時半から娘を連れて用事があります。 いつも8時半から9時に離乳食と授乳して…
保育園の担任について 4月から通い始めてなかなか慣れずにやっと 最近2歳の娘が慣れて通ってます 私が気になってるだけで気にしすぎでしょうか? 吐…
子供の送迎(保育園や学校、習い事なんでも可)はありますか? 送迎が地味にツライのですが、我が子のためにとがんばりたいので、みなさんの話を聞いて…
生後5ヶ月なりたてです おもちゃが目の前にあって、届かない時や 自分で遠い場所にしてしまった時の奇声が凄くて気になっています。 泣くのとはまた…
ママ友とどんな関係ですか?時々、接することの難しさを感じてしまいます。子供関係で出会っただけで、友達ではないですよね。モヤモヤしたりこの時…
小児科で1歳半の娘の予防接種(四種と水ぼうそう)をWEB予約しようとしたら、下記をよく読みご確認の上ご予約ください的なのがでてきて、水ぼうそう…
数日前から視野が欠ける?からの片頭痛がほぼ毎日あり今日はひどいです。 妊娠高血圧がとても不安です。 昨日の病院での血圧は103/76で高いとは言え…
排泄についてなので苦手な方は読まなくて大丈夫です😭 本日大腸カメラ予定で、下剤nowです💦 味は意外といけるし量も飲み切れそう!!(病院行ってか…
オムツを拒否する2歳9ヶ月娘について おしっこでパンパンになってもうんちが出ていても、オムツを替えるのを嫌がります。 なんとか脱いでも、履きた…
小学1年生の男の子、スポーツ何か習っていますか? うちの子は週一水泳とピアノなんですが、他は何もしていません。 水泳だけだと男の子にしては運…
子どもが積極的にごはんを食べません。 偏食もあまりなく量もわりと食べます。フォークとスプーンも使えます。 でも、自分からバクバク食べることが…
順調に減量してたのに、 一瞬爆発して1日で1キロ太ったんですが、 どう取り戻せばいいですか? 肥満妊婦で悪阻は終わりましたが、体型管理しながら栄…
4ヶ月半の娘、たまーーーーにしか声を出して笑いません。 そんなものでしょうか?
みなさんならあせもっぽい感じだったら皮膚科行きますか?それとも小児科?
お子さんがいる方!お子さんが生まれた時そのお子さんの父親は何歳でしたか??うちは旦那が24だったのですが若いのでしょうか??
マスカラに金額いくらまでかけられますか?
妊娠中体重増やさないようにどうしてましたか? もし朝昼晩とか食べてたメニューなどあれば教えていただきたいです🙇♂️ 既に3キロも増えてしまって焦…
2歳児(1歳児クラス)、9時~17時って保育時間長いですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…