※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
お金・保険

至急🙇‍♀️今さっきから旦那からモラハラ攻撃うけています。モラハラはや…

至急🙇‍♀️
今さっきから旦那からモラハラ攻撃うけています。
モラハラはやっかいなところ、証拠が弱いので、旦那から離婚だ!書いたるから今すぐ離婚届取りに行ってこい。
もう限界で、直ぐに書いたらお金はとれないですよね😭
恥ずかしいはなし、私には貯金ゼロの専業主婦なので、今まで子供たちのお年玉や児童手当貯金などは持って行けないですよね❓
というか、児童手当貯金は旦那名義です。
お年玉貯金は子供達の名義です。

コメント

2人のママ

絶対に口だけです。
本当に書いてくるわけないとわかって言ってるんですよ。

だってお金ないし行くとこないのに、生活出来ないって馬鹿にしてるんだから。

とりあえず離婚したいなら仕事決める。

児童手当は額を全て控えて離婚する際に子供宛に振り込ませる。

下準備をしたほうが良いです。

はな

結婚した後の旦那の収入は、夫婦の財産になるはずですよ。旦那の親族からの相続とかは妻には権利ないですが。

ママ🔰

可哀想。大丈夫ですか?
そう、私も喧嘩する度に離婚するときは、冷静に養育費をまとめて一括で払ってもらえる事を条件として、応じないと肝に銘じています。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

うー、限界で子供達の前で泣いてしまいました😭
    子供達は私の味方で、学校も変わっても良いよ‼️すぐ友達もできるから✨️
    ママ泣いていいよ‼️ご飯まだ食べてないでしょ?コレ食べて元気だして‼️と、強がらせてしまって申し訳ないです。
    モラハラ攻撃されているママを度々見せてきてしまってるので、私だけでも明るくと思っていたのに。

養育費なんて多分払う気ないと思います。
    経済的DVなところもあるので。

• 19分前