※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌寒くなってきましたね💦赤ちゃんの服装どうされていますか?もうすぐ生…

肌寒くなってきましたね💦
赤ちゃんの服装どうされていますか?

もうすぐ生後3ヶ月です。
日中はランニングロンパースと半袖カバーオール、寝るときは短肌着とコンビ肌着を着せています。
夜中になると寒いんですよね…。
ただ、乳幼児突然死症候群が怖くて長袖カバーオールが着せれません。

同じくらいの月齢、もしくは1歳未満の赤ちゃんを育てている方、どんな服装で寝ていますか?
日中の服装も教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

日中は半袖もしくは七分丈のボディスーツ肌着1枚です!関東です!3月生まれですが半年ずっとこのスタイルです🙆
夜も基本同じですが少し肌寒い時やモロー反射対策で肌着+タオルガーゼでおくるみ巻いてあげたり夏用スワドル着せてました!

赤ちゃん暑がりなので大人マイナス1枚で大丈夫と教わりました!手足が冷たくてもお腹と胸が温かければ問題ないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着1枚なんですね!
    私は今の服装でさえ着せすぎなのかもしれません😓💦
    私が長袖着始めたら、長袖カバーオール検討しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 1分前
はじめてのママリ🔰

さすがに長袖は着せてません💦
生後4ヶ月ですが、日中は半袖ロンパースに半ズボン
寝る時も半袖ロンパースにスリーパーです。
夜寝返りする前は半袖ロンパースにスワドル着せてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!今日、日中に試しに長袖着せてみましたが、暑そうでした!(笑)すぐ半袖に変えました!
    私の着せてる枚数だと暑いくらいかもしれませんね💦
    教えてもらってありがとうございます!✨

• 3分前