※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の子のママさんいらっしゃいますか?療育や保育園幼稚園、リハビリ…

自閉症の子のママさんいらっしゃいますか??

療育や保育園幼稚園、リハビリとか(送り迎え的な行為)は連れて行けるけど公園とか遊び場とかは旦那さんとかもう1人大人がいないと連れて行けないって方いますか??💦

お外遊びが脳にいいという記事に、「自閉症の我が子を雨の日以外毎日公園に連れて行った」というコメントを見て、
うちの子は公園に連れて行けるレベルではないと決めつけて、私が子供の可能性とか楽しみを奪っているのでは?と思ってしまいました。
自閉症でも子供によってバラバラだと思うんですけど、確かに周りで公園にすら1人で連れて行けないレベルの子って聞いたことなくて。
もしいらっしゃるならコメントください🥺

※お子さんが多数いて難しい、などの理由はちょっと違うので無しでお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

公園でもずっと走り回っていたりずっと動き回っており行きは良くても帰りは旦那がいないと連れて帰れないぐらい暴れ回ってましたよ。
雨の日も家ではじっとしていられないので連れ出してました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大分聞き分け良くなったのと時計が読めるようになったので楽になりました!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2歳まではママリさんと同じような感じでしたが何度か連れて回れましたが2歳半ぐらいから癇癪も力も強くなり1人ではどうやっても連れて行けず今は土日しか一緒にお出かけできてません🥲
    そうなんですよね、行きはよくても帰りが大変すぎますよね💦
    今は8歳とのことですが、変わりましたか??🥲

• 37分前