被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マンションなのですが、隣のお部屋の方がフルリフォームされるようで日中工事の音がすごいです😭 娘もお昼寝起こされて機嫌悪くぐずぐずで😭 リフォー…
小学2年生 勉強が出来ず、間違えてばかりいます。 本人のことを思うとこっちも力が入ってしまいどうしても怒ってしまいます。もう出来が悪くても諦め…
思春期などいろいろ分かりだしてきた頃から 母親から父親の愚痴聞かされて 愚痴聞き役で育ってきた方いますか? 衣食住、問題なく与えられていまし…
生後4日 母乳量15 こだわりはなく 1人目完ミだったのですが 周りの方はめっちゃでてて なんか焦る?というか あー私でてないんだな、、、と思って…
息子も体調復活してよかった🥹❤️🔥 旦那に子どもたち見てもらって セリアとスーパー! セリアに泡風呂の粉売ってて買ったから 今度子どもたちとやろ…
30代 化粧の技術が全くありません(笑) 初めて化粧品を買ったときからほとんど進歩しておらず、、まず、30代であれば、どのような化粧品を買うのが…
小1の息子の性事情について 私が家事をしていると息子がリビングからいなくなって自分の部屋にいっていました。しばらく放っておいたのですが息子の…
年俸制にしていたけど、今年も夏に使いきったらしい😂 計画性ねぇ😂 ねぇ…なんか趣味か勉強か境界線分からないものが大半なんだよね😵
電話が苦手、という方いますか? どうしても電話をしないといけない時、どうやって乗り越えますか?
下の子に授乳をしてると上の子が嫉妬(?)してしまい、泣いてしまったりやめてほしいと伝えてきます。 おむつ替えや抱っこなどのお世話に関しては私も…
双子妊娠中でもうすぐ13週です。 つわりがぶり返してきたみたいで、空腹になると強い吐き気、何か食べたり飲んだりすると吐きます。 立ったり座った…
動画全くみてくれない子いますか? YouTubeも、アニメ系もです。 この度胃腸炎で一家全滅になり、私も旦那も子供達に構ってられなくて動画を解禁し…
入籍日って縁日こだわりましたか? 皆様はなんの日に入籍しましたか?
産後3週間が経ちました。 昨日、今日と立ちくらみがします💦 貧血でしょうか?😣 一昨日から夫が出張でワンオペです。 寝不足?ストレス?疲れ? 最近…
旦那が帰ってきたら30分だけ散歩行かせてもらおうかな 毎日家にいる生活、気が滅入ってきた いつもならすぐ落ち着けるようなことも とてつもない不…
7ヶ月前後、2回食で完ミのお子さん、1日トータルどのくらいミルク飲んでますか? 現在じゃなくて過去の記録とかでも大歓迎ですのでよかったら教えて…
おでんの素使って炊き込みご飯作ったことある方いますか? 美味しいですか??😋
ワーママの皆さん毎日本当にお疲れ様です。 女性は育児などで仕事について悩む時期が何度かありますよね… 子供が小さいうちのお仕事って何を優先され…
子供の総合画数が22画で病弱、諦めやすいなどです。 今になり変えることはできないと重々承知ですが 本当に後悔というかなんというか… 確かに子は…
経産婦さんに質問です! 今日38週の検診で、内診の際まだ位置が高いからまだかなあと言われましたが同じような方どのくらいで産まれましたか? ちな…
生後6ヶ月です。最近はいはいやつかまり立ちを覚えて、部屋中どこにでも行こうとします。ほんと目が離せなくてしんどいです😓 ママさんたちはどうし…
最終生理から計算し、6週3日なのですが 胎嚢しか見えませんでした。 5週6日にもエコーしてもらっててその時も胎嚢13mmで 今日は15.3mmでした。 この…
もう17wの終わりですが、悪阻が治らず昨夜も吐きました… ここで検索しても殆どの人が安定期には落ち着いてる感じで😭 まさか他の病気の可能性もあるん…
子どもの嘘に対して、どのように対応していますか? 3歳の息子がいます。 最近、小さい嘘を言うことが多くて、返し方に困っています💦 特に、本当に…
卵黄が終わったら、全卵で与えていいですか?
保育所のお友達 〇〇としゃべらないでと耳打ちする、服がキモいと言う、少し咳をしたらうるさいと言われる 混ぜてと言ったら〇〇は壊すからダメと言…
ママアンドキッズとアロベビー どちらも使ったことある方いますか? 今はママアンドキッズ使っていますが アロベビー気になっています。 ソープやロ…
小学生の算数って鍛えたら応用問題にも自分で対応できたりしますか? 今小2なんですが、算数が壊滅的です💀 いい問題集などもあれば知りたいです。
泣いたらおっぱいあげてる方に質問です! 授乳(おっぱいとミルク)してすぐや1時間後などにまたおっぱいを欲しがるそぶりがあります。毎回ではなく…
子供の名前を名付けたあと(出生届出済み)に「この漢字じゃなくてこっちの漢字にしてたらよかったなぁ・・・」と思った方、いませんか? まだ気にされて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…