被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
創価学会員ってみんな選挙で『中道改革連合』に投票するんでしょうか?
仕事を退職するのですが、失業保険について詳しい方いませんか??教えていただきたいです‼️
支援センターで胃腸炎って流行ったりなったりするんですかね、、 保育園の方がなる率は高いですよね
春生まれの女の子の名前ですが どれが良さそうでしょうか? 名字は4文字になります!子音が全てAになります!(■A■A■A■A) まだ、漢字は一応これかなー…
国際結婚なのですが、子供達を相手の国に数年連れていくか、迷ってます。 子供は2.4.8歳。現地の言葉は話せません。 こう思った理由としては、向こ…
ワーママさんに質問です! 春から仕事復帰です! 我が家では基本私が送りも迎えもします! 洗濯についてですが、ドラム式なので乾燥までおわります…
マイナス2℃の中の旗振り🥶 寒くて止まってられず、足踏みしながらやってた🤧💔 鼻水と咳出てるから⤵️風邪なんだとは思うけど、マジで辛いって🤮 月…
子育てキャンセル界隈です…😱 娘2人。小1と年中。喧嘩ばかり。 上の子は何もかも雑で、ランドセルもぐちゃぐちゃ。大事なおもちゃも適当に引き出しに…
くだらないと思われるかもしれませんが呟かせてください💦 義家族たちは、いつも誕生日を家族LINEでお祝いしています。みんな子供が生まれてからは、…
家建てる時に、イメージのCGや間取りを実母等、旦那以外に見せた方いらっしゃいますか? アドバイスが欲しい気もするけど、なんな口出しもありそうで…
タンポンが痛いです 元々〜3日は量が多くて寝てる時と出掛ける時は漏れないようにタンポンしてたんですけど 産後の生理からタンポンが痛くなってしま…
パートなんですが、応募する勇気が出ません‥😭 キャパがなさすぎて凹みます。
トイトレ中ですが、うんちの時教えてくれるのに誘っても行かない!、それでおむつにうんちしておむつ替えよう言ってもまだ!いや!で爆発しそうです…
やってしまったー。 子供が朝お腹痛いって。おとといからお友達の家に泊まりに行って、昨日はそのままお友達を連れて我が家で8時まで遊んでました。 …
旦那の愚痴はここ以外だとどこで吐いたらいいでしょうか… お友達とかに話したりするんでしょうか?? それとも自分自身で我慢したりでしょうか… 誰…
小学校低学年の子供です。 どこのお子さんも同じだと思います。小さい事ですがいつも同じ事を言わせるんですが、私の場合はカッとして大声で怒鳴り散…
通級に通ってる、または通う予定のお子さん。発達に関してどんな困り事がありますか?うちは落ち着きのなさと暴言です。
男の人が家庭のことに責任感がないのが腹立ちませんか? 別にこちらも元気ピンピンだから・朝が強いから起きて家事育児してるわけではないんです。 …
建売でも間取りや設備が良ければいいのですが 注文住宅を建てたいと思っています。 ただ建てたいエリアの土地が高く 隣の市に行き予算内で家をたてる…
小学生でクーピーを使ってるお子さんいますか? 何色入りのクーピーですか? 長女のときは学校で買えるクーピーが 12色+3色(特別色)の15本入りで…
小学1年生の息子、家では甘えん坊なのに友達の前や学校だとスンって冷たくなります😂笑 今日も上靴とかのセットを忘れてたので渡しに行ったら、あり…
職場の方から小学生の娘に誕生日のプレゼントをいただきました♡タオルハンカチでした😊 その方のお子さんが2歳の誕生日だったので、1000円以内でプ…
誰にも言えないのでこちらで言わせてください😭 介護職をしています。約10年くらい勤めています。 入社当初泣きながら仕事をしてました。 注意されて…
毎朝泣いて学校へ行くお子様いますか? そして理由が 「お母さんと離れるのが寂しい」 と言うお子様。 現在小1の男の子です👦🏻 冬休み明けから朝泣…
【フライング検査について】 こんにちは🙇🏻♀️ 現在人工授精から14日目(高温期13日目)です! 一昨日(高温期11日目の夜中)にフライング検査した…
先月の家族3人(夫婦、子ども3歳一人)の 生活費、使いすぎでしょうか? 食費 64,000 外食、お出かけ費49,000 日用品、雑費 4…
ママ友について ママ友AとBがいます。 二人とも優しく楽しい人達です。 AとBは知り合って1年半くらいですが、かなり親密で何でも報告しあってます…
1歳0ヶ月息子がノロウイルスにかかりました。1月24日(土)の朝方に5回も吐いて土曜に病院でノロウイルスと診断されました。1月25日(日)は嘔吐も…
いつも月曜に体調崩すのなんでー😭 別に土日特にお出かけしてないのに。 朝、子供が熱出ててシフト変わって下さいってお願いするの申し訳なさすぎる。…
家事もやってくれるし 子供も可愛がってくれる夫 ですが、ふとした時にイラッとして 話したくなくなりました。 夫は私が弱ってる時に 寄り添うので…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲