子どもが可愛い♡
最期の挨拶なのでお葬式一択です。
お誕生日会はずらしてからでも出来ますし。
mamari
後悔しない選択ができたらよいと思います
難しいと思いますが
葬儀に参列する場合
最期のお別れだからという考え方があると思います
お写真等では見られると思いますが会えるのは(お顔を見られるのは)この機会しかありません。
◯歳のお誕生日も一度きりですが、何かの形で穴埋めできるかも。。
参列しなくても気持ちはお祖母様に届くはずという考え方もできると思います
優しいお祖母様なら
遠方からくるのは大変だからこなくてもいいよ!気持ちはちゃんとわかっているよ!と思っているかも
それに歌詞にもあるように亡くなった人の魂が自由だと考えるなら
既にママリ様にお別れに来たり見守ったりしてくれているかもしれません。
そしてお祖母様の気持ちに甘えて息子さんのお誕生日を優先させてもよいと思います。
亡くなった人の気持ちを知ることは難しいかもしれませんが
ママリ様の解釈(考え方)でよいと思います。
できるだけ自分を納得させられる考え方で
できるだけ後悔しない選択ができるとよいと思います。。
はじめてのママリ
お子さんがお幾つなのか分かりませんが、小さいならまだ何も分からないと思うので、その日に絶対お祝いする必要も無いのかなって思います🤔
「色々と予定も」がどんなものかは分かりませんが、ずらせれるならずらしてもいいんじゃないかなと😀
やはり生前大事にして貰っていたなら最期はきっちりご挨拶してお別れした方が良いかなと思ったり☺️
でも、亡くなった方からすれば「子どもを優先してあげて」と思うなんてことも聞くので、こればっかりは主さんがどうしたいかで決めていいのではと思いますよ!
-
はじめてのママリ
わぁー🤣その年齢だと確かに…。
でも、逆にお話すればわかってくれると思います!!
そしてズラして貰ったお礼に少しプレゼント増やせば大丈夫だと思います!😂
モノで釣るのは…って思う人もいるかもしれませんが、ケースバイケースだと個人的には思っています☺️
主さんとお祖母様が最期の時間を穏やかに過ごせますように。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供は小3です。誕生日をワクワクしながら待っているので悩ましいです…
ですが話せば分かってくれる気もするので、本人に日にちが被ってしまったら聞いてみようと思います😢- 30分前
はじめてのママリ🔰
3年生なら話せば通じるのって葬儀ですね。予定はずらせますよ。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
葬儀参列一択です!
お祝いは日をずらしてですね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 33分前
コメント