ジュニアシートをNOAHの三列目に置きたいのですが、ISOFIXが三列目には…
ジュニアシートをNOAHの三列目に置きたいのですが、ISOFIXが三列目にはないので3点式シートベルトで付ける形になります😭その場合結構グラグラ?して安定感がないのですがそんなものですか?
2列目にISOFIXでつけてた時はビクともしなくてがっちり付いてたので、不安です💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ラティ
そんなもんですが問題ないですよ😊
ちなみに我が家はステップワゴンです🚗³₃
はじめてのママリ🔰
threadsにも投稿してますか?
それと同じ方だとすれば、我が家ではセレナの3列目にジュニアシートをつけていますがあんなにグラグラしません💦多少のグラつきはありますが、子どもが乗れば問題ないです。
背もたれを倒しすぎに感じました。もう少し背もたれを起こすと良いと思います。あとはシートベルトを通す位置も違うと思います。
ラティ
ISOFIXではないです😊
3点式ベルトの時はまだ シートベルトをジュニアシートに付属してる歯止めできもち固定できたんですけど、
2点式、私達と同じようにベルトする時はジュニアシートは固定できないのでグラグラですね💦
はじめてのママリ🔰
ステップワゴンも三列目はISOFIXないですか?シートベルトでゆるく固定してるって感じですか?😂