※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートをNOAHの三列目に置きたいのですが、ISOFIXが三列目には…

ジュニアシートをNOAHの三列目に置きたいのですが、ISOFIXが三列目にはないので3点式シートベルトで付ける形になります😭その場合結構グラグラ?して安定感がないのですがそんなものですか?
2列目にISOFIXでつけてた時はビクともしなくてがっちり付いてたので、不安です💧

コメント

ラティ

そんなもんですが問題ないですよ😊
ちなみに我が家はステップワゴンです🚗³₃

• ラティ

ラティ

ISOFIXではないです😊
    3点式ベルトの時はまだ シートベルトをジュニアシートに付属してる歯止めできもち固定できたんですけど、
    2点式、私達と同じようにベルトする時はジュニアシートは固定できないのでグラグラですね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップワゴンも三列目はISOFIXないですか?シートベルトでゆるく固定してるって感じですか?😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

threadsにも投稿してますか?
それと同じ方だとすれば、我が家ではセレナの3列目にジュニアシートをつけていますがあんなにグラグラしません💦多少のグラつきはありますが、子どもが乗れば問題ないです。
背もたれを倒しすぎに感じました。もう少し背もたれを起こすと良いと思います。あとはシートベルトを通す位置も違うと思います。