※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で悪阻などもなく食べ過ぎでもないのに急に嘔吐しました。今ま…

妊娠5ヶ月で悪阻などもなく食べ過ぎでもないのに急に嘔吐しました。
今まで妊娠中、食べすぎて吐いたり初期の悪阻で吐いたは経験ありますが、悪阻がない時期に食べ過ぎでもなく吐いたのは初めてです。
同じよーな方いますか?
その後の食事などはどうされましたが?
その時雑炊を少量食べて吐いてキツすぎて固形物を食べたいけど雑炊であんなにキツイなら固形物はもっときついよーな気がして、それから怖くて液体のみのコーンスープやヨーグルトしか食べれません。

コメント

ママリ🌷

はじめまして。私も中期のときに2回ほど急に嘔吐しました。妊娠中に嘔吐したのはその2回限りです。
悪阻はなくて、食べてすぐでもなく4時間くらいは経っているタイミングで突然気持ち悪くなり嘔吐でした。
そのあとずっと気持ち悪いなどはなかったので、食べるものはいつも通り変わらず。量は気持ち少なめ、いつも以上によく噛むようにだけ気をつけていました◎
吐いたあと、食べるの怖いですよね。少しずつでもゆんさんと赤ちゃんのために食べられるといいですね🥹