紫蘇紅茶🔰
育児お疲れ様です!!細切れ睡眠しんどいですよね😭慣れない育児かつワンオペでしんどいですよね😭😭
とりあえず家事は必要最低限(なんならほぼしない)。ご飯は作らない。買い物は通販。
日中我が子が寝たら寝るがいいかなって思います。家事<<<<<睡眠で。
いかに家事をあんまりしない、楽するかが育児を楽しむ余裕が生まれる秘訣かなと思います。
家事しなくてもしなないので。
私は日中しんどすぎてアニメ流して子供と一緒に見てました。また、ライブや音楽を流したりしてました!
そのときに、子供に声をかけて英才教育してました笑。楽しかったです笑
お母さんが少しでも好きなことや美味しい物食べて元気になることが育児を楽しむことにつながるかなと思います。
できたらでいいんですが、お天気のいい日に散歩に出掛けて外の空気を吸うのもおすすめです。
今はしんどいと思いますが、だんだん育児に慣れてくると余裕もうまれてきて、子供もいろんなことができて育児が面白くなってくるので、ママの体を労わりながら育児してくださいね🥰
コメント