※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

食洗機のことで質問したいです!使っている頻度は毎食後ですか?夜に乾燥…

食洗機のことで質問したいです!
使っている頻度は毎食後ですか?
夜に乾燥まで使い終わって、食器を棚に片付けた後はドアを閉めると思うんですが、翌朝ドアを開けるとこもったにおいがしませんか?

コメント

ママ

朝昼で1回、夜1回の計2回使ってます🖐️
夜の分を片付けるのは翌朝ですが、たまにこもった匂いしてますね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    昨日から使い始めたんですが、中が完全に乾いてなかったのか、今朝開けたらこもったにおいがして💦
    毎回庫内が乾燥してるか確認してますか?
    なんかにおいがこもってたので、水が回る部品を振ってみたらめちゃ水出てきて😅毎回これを振って水を抜かないといけないんですかね?

• 33分前
ママリ

使うのは晩ごはん後だけです!食器を片付けるのは次の日の夕方ですが臭いはしませんね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    まだ新品なので機械のにおいかな、、?

• 35分前
はじめてのママリ🔰 

夜だけ使っています!匂いは気にしたことないですが、月一でクエン酸で掃除しています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    夜使って乾燥させたら庫内も乾燥してるか確認してますか?
    昨日から使い始めて、今朝においが気になったので、水が開店する部品振ってみたら水がめちゃ出てきて、、
    毎回ここも気にしないといけないでしょうか?

• 32分前
ママリ

備え付けの食洗機使ってますが、
匂い気にしたことないです!!

使う頻度は3日に1回か全然使わないか程度ですが、、、😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    乾燥までやった後、庫内は完全に乾いてるか確認してから閉めてますか?

• 35分前
  • ママリ

ママリ

全く確認してないです!
    多分そんなビショビショでは無いですが、完全に乾いてはいない状態で閉めてます😂

• 34分前