※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

母にランチ誘われて断りたいのだけど、「なんか話さないといけないこと…

母にランチ誘われて断りたいのだけど、「なんか話さないといけないことでもあるの?」と言うのはパンチが効きすぎるかな〜
ただのお喋りなら行きたくね〜のよ。どうせ愚痴の聞き役になるだけだし😮‍💨

コメント

はじめてのママリ

嫌ですよね、愚痴の聞き役🫠
私も義実家に行ったら毎回義母から長尺の愚痴聞かされてうんざりします。
しかも親戚関係の愚痴なので下手に相槌もできないのでストレスフルです。

何でそんなに愚痴るんですか?って一回聞いてみようかなと思うほどです😇

• ママリ

ママリ

うんざりしますよね〜
    私にとってもなんの身にもならない時間で本当に無駄でしかないです。
    嫁の立場なら親戚関係に簡単に頷けないですよね😭

話聞いてほしいならまず下手に出てお願いしてほしいし傾聴料としてお金払ってほしいしなんならいいとこのランチを奢ってくれるなら行ってやってもいいです😂

• 38分前